23.10.2018 | 09:00 997006

Эксперт рассказала, как узаконить перепланировку

Иногда покупатели квартир переделывают свое жилье до неузнаваемости, не оглядываясь на нормы закона. Как не столкнуться с печальными последствиями таких действий, рассказала в ходе проводимых БН Открытых консультаций генеральный директор АН «Время недвижимости» Наиля Берестовая.

По ее словам, перепланировку важно узаконить, так как в противном случае могут возникнуть проблемы с продажей квартиры, например, банк не одобрит потенциальному покупателю ипотеку.

«Если не затрагивать несущие стены и «мокрые» места, то перепланировки можно согласовать очень просто, путем получения акта межведомственной комиссии, что занимает в среднем три месяца. Можно сделать это самостоятельно, а можно и нанять специализированную компанию. Вам потребуются правоустанавливающие документы на жилье, проект переустройства, согласование с органом местного самоуправления, и в конечном итоге будет нарисовано помещение с проведенными перепланировками, и этот технический паспорт будет сдан для регистрации в Росреестр. Как правило, общая площадь при перепланировке меняется лишь в том случае, если сносятся стены», - рассказала Наиля Берестовая.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес