22.10.2018 | 17:00 3368260

Даже элитное жилье не бывает идеальным

Президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «Бенуа» Дмитрий Щегельский в ходе проводимых БН Открытых консультаций в рамках «Жилищного проекта» рассказал о разнице между типами домов.

Он сообщил, что кирпичные дома считаются экологичным жильем, так как кирпич дышит, впускает тепло, но не выпускает его.

«Говорят, что монолитно-кирпичные дома не усаживаются. Мы знаем, что железобетон впитывает влагу, долго ее держит, хорошо передает звуки. Многие люди жалуются на то, что в домах, построенных по монолитной технологии, очень высокая слышимость по сравнению с теми же панельными хрущевками. Но это, конечно, зависит и от отделочных технологий. Например, многие укладывают ламинат прямо на бетонную стяжку, не делая лаги», - сообщил он.

«Могу сказать, что нет идеального жилья. Даже то жилье, которые выдается за элитное, строится по тем же самым технологиям, что и обычные дома. Там тот же самый каркас, та же самая металлическая арматура, тот же самый бетон. Цена увеличивается за счет места, лейбла. Сам я живу в сталинке и меня все устраивает, я не призываю всех жить в сталинках, но это действительно очень качественное жилье, которое не теряет в цене и пользуется популярностью», - заключил Дмитрий Щегельский.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес