19.10.2018 | 13:55 1206935

Минимальные ставки по ипотеке вырастут до 10% годовых еще до конца месяца

Сегодняшние реалии ипотечного рынка позволяют предположить, что уже к концу этого месяца большинство ведущих банков начнут выдавать ипотечные кредиты по ставке от 10% годовых.

Об этом в рамках круглого стола «Ипотека в России 2018» заявила руководитель отдела ипотеки «БЕСТ-Новострой» Наталья Селиванова.

Она отметила, что в связи с повышением доступности ипотеки и снижением ипотечных ставок, которое мы наблюдали с начала текущего года, совместные программы банков и девелоперов практически перестали пользоваться спросом. А когда по условиям некоторых программ покупатель мог выбрать либо скидку на квартиру, либо субсидированную ставку, многие заемщики выбирали скидку – на фоне и без того низких ставок потребитель предпочитал сэкономить здесь и сейчас. Однако уже совсем скоро предпочтения заемщиков могут измениться.

Эксперт не исключает, что уже в ближайшие месяцы банкам и застройщикам придется вернуться к более плотному взаимодействию в разработке совместных программ по субсидированию процентных ставок по ипотеке и иных инструментов, позволяющих привлечь покупателя на первичный рынок.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес