09.10.2018 | 19:00 616338

Главные новости рынка недвижимости за 9 октября

Потенциал роста ипотеки далеко не исчерпан.

Потенциал роста ипотеки далеко не исчерпан, и это существенное обстоятельство для всей российской экономики, учитывая мультипликативный эффект жилищного сектора. Об этом пишет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своей статье «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития», опубликованной в журнале «Вопросы экономики».

Чего ожидать от вторичного рынка к концу года, отложить ли покупку и продажу квартир на потом и как выгадать при выборе старого фонда – об этом шла речь на Пятых Открытых консультациях для петербуржцев, которые БН провел в конце сентября. В одной из трех сессий президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости и генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский, в частности, ответил на вопрос, когда стоит покупать и продавать жилье.

Эксперты агентства недвижимости «ВамКНам» проанализировали предложения двухкомнатных квартир на вторичном рынке Петербурга в сентябре текущего года и выяснили, где можно найти наиболее доступные варианты.

В крестьянских и фермерских хозяйствах могут разрешить строить жилые дома для личных нужд предпринимателя. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме РФ.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ