10.10.2018 | 09:00 2520991

Цены на вторичном рынке Петербурга в 2018 году сравнялись с ценами 2008-го

С начала года стоимость объектов на вторичном рынке жилья в Петербурге выросла на 15-20%, сравнявшись с ценами, которые были в ходу десять лет назад. Об этом рассказал на Открытых консультациях БН генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

По его словам, сегодня стоимость однокомнатной квартиры в хрущевке составляет 3,6-3,7 млн рублей, столько же, сколько это было летом 2008 года. Однако в действительности эти цены несопоставимы, так как один доллар тогда стоил 25 рублей.

«С начала года цена сделки по объектам на вторичном рынке увеличилась на 15-20%, покупатель согласился с ценой продавца. Есть объекты, на которые покупатель соглашается не глядя. Есть объекты слегка зависшие, так как они были переоценены продавцами. Такое бывает, особенно с теми людьми, которые приобретали квартиры на пике в 2008 году. Люди знают, сколько они потратили, они там пожили, приросли душой, и им тяжело расстаться с мыслью, что их квартира не подорожала за десять лет», - рассказывает Дмитрий Щегельский.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес