11.11.2016 | 08:00 98909

Квартиры в Мурино: в двух шагах от метро

Новостроек здесь стало так много, что необходимо уточнять, в какой именно части Мурино дом находится. Наиболее лакомые куски – возле метро – у местных застройщиков-старожилов, и они постепенно завершают свои проекты, начатые несколько лет назад.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Наша съемочная группа регулярно посещает поселок уже лет пять – с тех самых пор, когда в его западной части, на месте совхозных полей, начали возводить первые корпуса. Каждый раз мы убеждались, что развивается глобальная стройка с поразительной скоростью. И пусть сейчас темпы несколько спали, зато новоселья в Мурино теперь празднуются буквально без перерыва. Ведь очередные дома здесь сдают едва ли не ежемесячно.

 

Вид на западную часть Мурино с высоты 80 метров

Особенно впечатляюще поселок выглядит с большой высоты. Именно поэтому мы на сей раз взяли с собой квадрокоптер с прикрепленной камерой высокого разрешения. В центре нашего внимания оказался один из объектов первой волны застройки Мурино.


ЖК «Солнечный»


Жилой комплекс «Солнечный» строится с 2012 года, и реализация проекта уже близится к завершению. Квартал надвое разделен бульваром Менделеева: к югу от него находятся шесть готовых корпусов, а севернее продолжается строительство.

В течение ближайшего года планируется достроить еще шесть жилых домов. Выглядят они вполне в соответствии со своими сроками ввода. Так, корпуса 7 и 15 смотрятся со стороны практически готовыми, и получить разрешение на их ввод девелопер собирается до новогодних праздников. На четырех корпусах завершается монтаж кирпичной кладки, устанавливаются стеклопакеты, стеклятся лоджии и прокладываются внутренние инженерные сети.

Самый последний корпус 9 сдается во втором квартале 2018-го. Здесь монолитные работы завершились не так давно, и в кирпиче пока лишь пара этажей.

В целом квартал «Солнечный» оставляет приятное впечатление внешним видом корпусов, в частности, просторными и аккуратными балконами и цветовым решением фасадов. Это и неудивительно: проект выполнен финскими архитекторами в традиционном скандинавском стиле, сочетающем камень, стекло и дерево. Места общего пользования также отделаны по авторскому дизайн-проекту и смотрятся довольно эффектно.


Фоторепортаж (10 фото)


Не придраться к расположению новостроек – до станции метро «Девяткино» всего пять минут пешком. Оснащенность комплекса объектами соцкультбыта тоже не вызывает беспокойства. «Арсенал-Недвижимость» уже построила школу более чем на тысячу учеников, и в минувшем сентябре она торжественно открылась. Также компания ввела в эксплуатацию один детский сад, а всего в составе комплекса их откроется четыре. Все садики будут иметь огороженные игровые площадки во дворах – закрытые для въезда автомобилей. Отметим, что под каждым двором на территории квартала расположен отдельный отапливаемый паркинг.

В домах запроектированы преимущественно одно- и двухкомнатные квартиры с большим разнообразием планировочных решений. Есть довольно просторные трешки и доступные по цене студии, хотя последних относительно немного. Жилье передается дольщикам с чистовой отделкой. При этом покупателям предлагается выбрать из нескольких вариантов: различных расцветок обоев, ламината и плитки.

Объект аккредитован полутора десятками банков, а застройщик, в свою очередь, продает квартиры и в рассрочку, причем она предоставляется на срок до двух лет после заселения. Стоимость квадратного метра начинается с 70 тыс. руб. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Немного потерпеть

О наличии метро как о безусловно притягательном для покупателей факторе и транспортных проблемах Мурино, связанных с отсутствием нормальных подъездных путей, мы писали уже столь много, что повторяться, наверное, не имеет смысла. Скажем лишь, что новый съезд с КАД в западную часть поселка снимет бóльшую часть неудобств для автовладельцев, а объездная дорога с востока полностью решит проблему. Оба инфраструктурных объекта уже запроектированы, и вскоре должно начаться их строительство. Так что жителям пока остается набраться терпения.


ЗАХОДИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес