09.06.2016 | 12:10 130848

Жизнь в таунхаусе: мини-сад у порога

Наш квадрокоптер продолжает облет южных пригородов Петербурга. В прошлый раз мы осматривали премиальный коттеджный поселок недалеко от Пушкина и Павловска. Как оказалось, совсем рядом, в Тосненcком районе, можно купить дом по очень привлекательной цене.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Малоэтажный жилой комплекс «Есенин Village» возводится в Тосненском районе Ленинградской области, на краю поселка Аннолово. Застраиваемый участок юридически относится к Ленобласти. Но фактически «Есенин Village» находится на границе Пушкинского и Тосненского районов, всего в нескольких километрах от парковых ансамблей Царского Села и Павловска. До Санкт-Петербурга тоже недалеко, менее получаса на машине. В мегаполис можно добраться двумя путями: через Павловск и Пушкин либо по Московскому шоссе. До въезда на КАД – 22 км. Комплекс «Есенин Village» – это поселок таунхаусов эконом-класса, который возводится на участке в 9 га. Он состоит из 40 сблокированных домов по шесть – восемь секций. Поселок был заложен в 2013 году и строится в четыре очереди. Ввести весь комплекс застройщик, компания «ЛенНедвижимость», планирует одновременно, до конца 2016 года.

Даже сверху видно, что дело движется. Часть домов уже полностью достроены и покрашены. На других идет обустройство кровли, отделка фасадов. Здания возводят из газобетона, который покрывают утеплителем, затем фасад штукатурят и красят. Цоколь облицовывают натуральным камнем.

С коммуникациями, утверждают представители строительной компании, все в порядке. К комплексу протянут газопровод, в каждом доме будет установлен двухконтурный котел, в каждом таунхаусе – индивидуальный газовый счетчик. По проекту «Есенин Village» подключат к централизованному поселковому водоснабжению и канализации. Вопрос подсоединения к электросетям тоже решен.

Социальная инфраструктура – детский сад, школа, поликлиника, банки – находится в двух километрах, в поселке Федоровское, или в пяти километрах – в Павловске. В соседнем Аннолово есть магазин. Впрочем, в самом поселке строят торгово-бытовой комплекс, где помимо магазина и аптеки обещают разместить детский досуговый центр.

Фоторепортаж (10 фото)

Жилье в «Есенин Village» предлагается в двух вариантах: двухэтажные таунхаусы площадью 77 и 100 кв. м. К каждому дому прилегает участок площадью от 1,4 до 5 соток, который передается в собственность владельцам: будет где поставить машину, разместить уголок для барбекю и разбить цветник. На первом этаже таунхауса, как обычно, размещаются санузел, кухня и просторная комната под гостиную или столовую. На втором – спальни с выходом на балкон. Вход в дом – через открытую террасу, которую вполне можно застеклить. Жилье передается собственникам с подготовкой под чистовую отделку.

Цены вполне умеренные – от 33,3 тыс. руб. за кв. м, так что секция таунхауса, в зависимости от размера, обойдется в 3 или 4 млн руб. Это сопоставимо с ценой «однушки» в соседних Пушкине или Павловске. Есть ипотека, а также рассрочка от застройщика на два года под 12% годовых. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте застройщика village-concept.ru

Текст: Елена Денисенко    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес