11.10.2016 | 08:00 315609

Эконом-класс возле КАД: дешево и сердито

Жилые комплексы в ближайшем закадье – необязательно высотки в Мурино или Кудрово. Здесь есть и среднеэтажные новостройки, где квартира может стоить меньше миллиона рублей. Правда, ждать ее придется не менее трех лет.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Мы побывали на двух стройплощадках во Всеволожском районе Ленобласти, где возводятся объекты эконом-класса с малогабаритным жильем, при этом весьма доступные по цене.


ЖК «Морошкино»


Жилой комплекс «Морошкино» находится между поселками Юкки и Порошкино – всего в полутора километрах севернее кольцевой автодороги и в пяти километрах от торгово-развлекательного комплекса «МЕГА Парнас». Место это популярно у обеспеченных петербуржцев, предпочитающих городской суете чистый воздух: вокруг сплошной частный сектор, многие дома напоминают дворцы.

При этом сам ЖК «Морошкино» – типичный эконом-класс. На участке, принадлежащем Normann, запроектировано несколько 12-этажных монолитных зданий с отштукатуренными фасадами. В настоящее время строится первый многосекционный корпус на тысячу с небольшим квартир – однокомнатных и студий площадью от 22 до 42 кв. м. Дольщикам их передадут с отделкой под чистовую. А вот во второй очереди можно выбирать жилье с чистовой, предчистовой отделкой или вообще без нее.


Фоторепортаж (10 фото)


Готовность пилотного дома неравномерна. Если на южных секциях еще только сооружают свайное поле, а на центральных залили фундаментную плиту, то на двух северных уже завершаются монолитные работы на цокольном этаже. И довольно скоро рабочие начнут заливать перекрытия первого – здесь впоследствии будут размещены коммерческие помещения.

Разрешение на строительство первой очереди было выдано в конце января 2015 года сроком на три года – до января 2018-го. К этому же сроку планируется завершить строительство. В 2015-м было выдано разрешение и на вторую очередь. В ее состав войдут два корпуса на 515 квартир каждый, правда, в продажу в начале октября нынешнего года пока выведен только один из них. Квартирография здесь такая же – исключительно студии и однушки. Сдать вторую очередь застройщик планирует в конце 2019 года.

Помимо жилья застройщик планирует возвести на территории комплекса детский сад на 150 воспитанников. Также планируется обустроить детские и спортивные площадки.

Стоимость квадратного метра в «Морошкино» начинается с 41,5 тыс. руб. Объект аккредитован пятью крупными банками, застройщик предлагает беспроцентную рассрочку на три года. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.


ЖК «Яркий»


Жилой комплекс «Яркий» находится с южной стороны от Колтушского шоссе, а не с северной, где концентрируются все новостройки Янино. Продажи в первой очереди проекта стартовали в январе 2015 года. Разрешение на строительство действует до конца декабря 2017 года, а передавать ключи будущим жильцам планируется в первом квартале 2018-го.

В настоящий момент строятся два корпуса первой очереди. В корпусе А завершается бетонирование стен и колонн первого этажа и уже началось армирование стен второго. В корпусе Б заканчиваются работы по заливке перекрытий цокольного этажа и монолитные работы скоро выйдут на уровень первого этажа.


Фоторепортаж (10 фото)


Оба корпуса – 12-этажные, один односекционный, в другом четыре секции. Запроектировано в них в общей сложности 825 квартир – студий и однокомнатных, а также значительное количество евродвушек, где площадь кухни сопоставима с комнатой. Жилье передадут дольщикам по умолчанию без отделки, однако ее можно дозаказать у застройщика. Первые этажи – нежилые, там будут располагаться помещения для магазинов и офисов.

Всего же в Янино Normann собирается в три очереди возвести шесть двенадцатиэтажных корпусов более чем на 3,5 тыс. квартир. После этого девелопер построит отдельно стоящий надземный паркинг на 860 машиномест, детский сад на 200 малышей и школу на 300 учеников. Дворы благоустроят, оборудуют детские и спортивные площадки, а также наземные парковки. Отметим, что в непосредственной близости от стройплощадки уже работает спортивный комплекс с бассейном и тренажерными залами. 

Normann максимально упростил проект, что позволяет удерживать весьма низкий ценник – стоимость квадратного метра начинается с 47 тыс. руб. Объект аккредитован несколькими коммерческими банками, есть и варианты платежей в рассрочку, в том числе без уплаты процентов. Реализация жилья ведется в соответствии с 214-ФЗ.

Жилье с перспективой

Транспортная доступность у обоих жилых комплексов в ближайшем будущем должна значительно улучшиться. В случае с «Морошкино» это связано со строительством съезда с КАД и участка дороги, ведущего прямо к новостройке. Проект вот-вот выйдет из экспертизы, а генподрядчиком выступит «Северо-Западная энерго-ресурсная компания».

Что касается Янино, то не только Normann, но и все работающие здесь застройщики крайне заинтересованы в скорейшем начале работ по расширению Колтушского шоссе вдвое. Ожидается, что это произойдет весной будущего года.


ЗАХОДИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес