27.06.2016 | 00:00 27069

Пушкин: жизнь у царского дворца

В этот раз наш квадрокоптер кружил над одним из самых красивых мест Петербурга – над городом Пушкином. Строят в границах бывшего Царского Села немного. Но отдельные проекты все же реализуются. Мы осмотрели один из них с высоты птичьего полета.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

По соотношению ряда параметров Пушкин, пожалуй, является одним из лучших мест для жизни в Петербурге. Экологическая обстановка здесь не в пример благоприятнее, чем в мегаполисе, застройка преимущественно мало- и среднеэтажная, детские сады, школы и поликлиники возведены еще в прошлые годы, а магазинов, кафе и прочих предприятий сферы услуг открылось в избытке за последнее десятилетие.

Добавляет привлекательности городу-спутнику близкое расположение от Санкт-Петербурга – как по Витебскому, так и по Пулковскому шоссе до развязки КАД около десяти километров. Альтернативный путь – выезд на Колпинское, а затем Московское шоссе – длиннее всего километров на пять. Отсюда рукой подать до аэропорта Пулково и формирующейся южной зоны деловой активности вокруг «Экспофорума».


Главная ценность места – безусловно, в его архитектурной красоте и градостроительной гармонии.

Огромные парки, прекрасные царские дворцы, застройка XVIII – начала XX века придают Пушкину неповторимый облик. Но одновременно привлекают толпы туристов, что вряд ли может порадовать местных жителей.

С этой точки зрения локация жилого комплекса бизнес-класса Pushkin House просто идеальна. Пятиэтажный кирпично-монолитный дом находится в центре Пушкина, но в стороне от основных туристических маршрутов, на краю дендрария, к которому П-образное строение обращено центральным фасадом.

В шаговой доступности – детские сады, школы, супермаркеты. За десять минут можно дойти прогулочным шагом до Екатерининского дворца.

Буквально рядом находится остановка маршруток, на которых можно добраться до Петербурга. До железнодорожной станции Детское Село чуть более полукилометра. Электрички идут часто, путь до Витебского вокзала занимает около получаса, до Купчино, где находится ближайшая станция метро, – всего 15 минут.


Жилой комплекс бизнес-класса Pushkin House – пятиэтажное здание из кирпича и монолита

Сам жилой комплекс соответствует заявленному уровню. Двор будет закрытый и охраняемый, с детскими площадками, клумбами и скамейками для отдыха. Рядом с домом – стоянка на 80 машин, что практически совпадает с количеством квартир.

Квартирография тоже вполне сбалансированная. В доме на 82 квартиры запроектировано более половины двухкомнатных квартир, чуть более четверти – «однушек», девять трехкомнатных и одна пятикомнатная.

Площади варьируются от 36 до 120 кв. м. Потолки – не ниже 3 м, а на последнем, мансардном этаже, где располагаются видовые квартиры, – и вовсе 3,5 м.


Фоторепортаж (9 фото)


В каждом подъезде будет установлен бесшумный лифт, предусмотрено место для консьержа и колясочная. В цокольном этаже запроектированы хозяйственные помещения.
Все квартиры сдаются с белой отделкой или с отделкой под ключ. Стоимость квадратного метра начинается с 130 тыс. руб. Продажи ведутся в соответствии с ФЗ-214.

Долгое время девелопер, компания «Би Хай Инвест», входящая в китайскую группу «Хуа Жэнь», испытывал трудности с получением разрешительной документации. Но теперь все нормально.

ЖК предполагается сдать в конце 2016 года.

Проектную декларацию можно посмотреть на сайте застройщика pushkin-house.ru.

Текст: Елена Денисенко    Фото: Александр Никольский   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ