28.09.2016 | 13:00 463232

Новостройки в престижных местах: квартиры и апартаменты

Для того чтобы соответствовать сегменту бизнес, новостройка должна иметь не просто удачную локацию, а, желательно, уникальную. Таких в городе немного, но они есть, причем отнюдь не только в историческом центре.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Журналисты БН побывали на двух стройплощадках: одна из них находится рядом с Невским проспектом, другая – на одной из самых необычных улиц Петербурга. Здесь строятся апарт-отель и жилой комплекс, которые безусловно можно отнести именно к бизнес-классу.


Prime Residence


Этот апарт-отель расположен в историческом центре города – всего в 200 метрах от Невского проспекта и Синопской набережной. Понятное дело, говорить о недостатке какой-либо инфраструктуры при таком местоположении не приходится. То же самое касается и транспортной доступности, тем более что станция метро «Площадь Александра Невского» всего в пяти минутах ходьбы.

Ранее на пересечении улиц Херсонской и Александра Невского находился ведомственный гараж. На сегодняшний день завершены работы по демонтажу старой постройки, забиваются сваи и ведется откопка котлована под новое восьмиэтажное здание. Разрешение на строительство объекта действует до ноября 2019 года, однако застройщик предполагает ввести его в эксплуатацию гораздо раньше – в I квартале 2018-го.


Фоторепортаж (10 фото)


Prime Residence включает в себя 560 апартаментов площадью от 24 до 125 кв. м, подземный паркинг на 94 машиноместа и коммерческие помещения для стрит-ритейла и офисов, под которые отведен весь первый этаж будущего здания. Технология строительства – монолитная с вентилируемым навесным фасадом. Апартаменты передадут покупателям с чистовой дизайнерской отделкой, дополнительно есть возможность заказать полную меблировку.

Как и положено для объектов подобного сегмента, девелопер организует после сдачи профессиональную управляющую компанию, которой можно сдать свою собственность в аренду и получать гарантированный доход вне зависимости от того, проживает кто-либо в номере или нет. Территорию апарт-отеля сделают закрытой и охраняемой, при входе в здание будет расположена зона ресепшн. Здание оборудуют централизованной системой кондиционирования и многоступенчатой системой очистки воды.

Стоимость квадратного метра в Prime Residence начинается от 130 тыс. руб. Девелопер предоставляет возможность платить в рассрочку, также можно взять ипотечный заем. Реализация недвижимости ведется по 214-ФЗ.


ЖК Rich’Art Club


Этот жилой комплекс расположен на Дибуновской улице в Приморском районе города. Место для Петербурга уникальное – окружающая застройка в основном малоэтажная, окрестные кварталы утопают в зелени, и создается ощущение, что находишься в небольшом провинциальном городке, а не в шумном мегаполисе.

В последние годы ветшающие «немецкие коттеджи» послевоенной постройки один за другим сменяются домами бизнес-класса – такими как Rich’Art Club. Реализация этого проекта началась еще в 2011-м, и спустя два года застройщик благополучно сдал и заселил первый дом.


Фоторепортаж (10 фото)


Рядом, по адресу Дибуновская, 30, расположен второй пятиэтажный дом в таком же архитектурном стиле. Его последний этаж – мансардный, со свободной планировкой, панорамным остеклением и французскими балконами, а еще там можно установить настоящий камин. Соседей будет немного, поскольку квартир в доме всего 16, территория закрытая и охраняемая, а машиномест в подземном паркинге 28, то есть больше, чем число апартаментов. Как и положено в объектах бизнес-класса, спуститься в паркинг можно прямо на лифте, не выходя на улицу. Все работы на объекте завершены, и девелопер ждет заключение Госстройнадзора о вводе в эксплуатацию.

Что касается третьего дома, то по адресу Дибуновская, 34 работы ведутся на нулевом цикле – заливается фундаментная плита. В этом доме квартир будет вдвое больше – 32, да и планировки существенно различаются. В частности, появятся двухкомнатные квартиры (во втором доме только трех-, четырех- и пятикомнатные). Здесь будет уже не одна, а две парадные, последний этаж также мансардный, а мест в подземном паркинге опять-таки в полтора раза больше, чем квартир, – 44. Предусмотрены также коммерческие помещения на первом этаже. Сдача запланирована на I квартал 2018 года.

В шаговой доступности от жилого комплекса находится ЦПКиО, добраться до центральных районов на автомобиле тоже можно довольно быстро благодаря удобным выездам на основные транспортные магистрали. Да и до ЗСД отсюда недалеко, так что с открытием Центрального участка транспортная доступность объекта еще улучшится. Добавим, что в данном квартале находятся школа и несколько детских садов.

Квадратный метр в ЖК Rich’Art Club стоит от 150 тыс. руб., объект аккредитован в крупном госбанке. Застройщик к тому же предоставляет возможность выплат в рассрочку. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Неофициальное жилье

Хотя апарт-отелей в Петербурге построено уже больше десятка, все же нелишним будет напомнить их основное отличие от жилых комплексов. Формально это гостиницы, так что на собственной «жилплощади» зарегистрироваться будет нельзя. Во всяком случае до тех пор, пока не будут приняты соответствующие поправки в законодательстве (а к этому все идет).


ВОЙТИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес