09.10.2018 | 11:55 75214770

Риэлтор ответил на вопрос, когда стоит покупать и продавать жилье

Чего ожидать от вторичного рынка к концу года, отложить ли покупку и продажу квартир на потом и как выгадать при выборе старого фонда – об этом шла речь на Пятых Открытых консультациях для петербуржцев, которые БН провел в конце сентября.

В одной из трех сессий экспертом выступил президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости и генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

«Продавать и покупать жилье надо тогда, когда для этого пришло время. Примерно 80% сделок на рынке – это встречные покупки», - считает он.

По словам риэлтора, люди совершают сделки не потому, что хотят нажиться на своей недвижимости, а потому, что пришла необходимость съехаться или разъехаться.

«Что касается цен, то ситуация 90-х годов – когда рынок только формировался, у людей было много денег, они хотели улучшить свои жилищные условия и стоимость квартир росла гигантскими скачками, – уже не повторится. В 90-е годы стройки не было в тех объемах, которые есть сейчас. Рынок недвижимости сейчас нельзя рассматривать как элемент спекуляции. За год невозможно сделать 20-30%. Можно угадать, но спрогнозировать – нет», - уверен Дмитрий Щегельский.

Подробнее читайте в статье «Вторичный рынок: девяностые не повторятся».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес