20.06.2017 | 08:00 18574

Почти готовые новостройки: на южных рубежах

Территории у южных границ Петербурга пока еще застраиваются не так интенсивно, как Всеволожский район, но становятся все более интересными для покупателей. В первую очередь благодаря продуманным проектам и активному формированию инфраструктуры.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Съемочная группа БН приехала в поселок Новоселье – одну из наиболее динамично развивающихся локаций к югу от КАД. Мы внимательно изучили, что здесь строится, – в том числе с воздуха. Особое внимание уделили корпусам, находящимся на самой высокой стадии готовности.


ЖК «Новоселье: городские кварталы»

Проектная декларация на сайте n-gk.ru

Реализация данного проекта началась уже довольно давно, в 2012 году. Не сказать чтобы в чистом поле – а в существующем поселке Новоселье, который являл собой в основном частный сектор и пару пятиэтажек. Спустя пять лет картина совершенно иная: населенный пункт возле пересечения КАД и Красносельского шоссе застроен десятком 12-этажных домов и еще примерно столько же сейчас возводятся. 

УК «Новоселье» была первопроходцем и на сегодняшний день заселила пять домов в двух кварталах – «Альфа» и «Бета». Жизнь здесь уже вовсю кипит, поскольку вслед за жильем подоспела и инфраструктура. Есть два детских сада, работают супермаркеты, кафе-бар, аптека, автосервис, парикмахерские, вскоре должен открыться еще и полноценный торговый комплекс. Также в августе 2016 начал функционировать крытый каток Ice Rink, а пару недель назад строители приступили к возведению школы на 550 мест.


Фоторепортаж (10 фото)


Но вернемся к жилым корпусам. В центре нашего внимания оказался третий квартал (и, соответственно, третья очередь строительства) под названием «Гамма». Он почти готов: получение разрешения на ввод запланировано на август 2017, а ключи дольщикам начнут выдавать ориентировочно с сентября. Сейчас на объекте завершаются отделочные работы внутри здания – в квартирах и местах общего пользования, а также ведется благоустройство прилегающей территории, то есть как раз то, что и полагается делать за два месяца до сдачи.


«Гамма» представляет собой трехсекционный 12-этажный дом на 450 квартир и 228 парковочных мест.


Квартиры покупателям по умолчанию станут передаваться с подготовкой под чистовую отделку. Будет выполнена цементная стяжка полов, установлены стальная входная дверь, магистральные стояки системы отопления и радиаторы, сделано холодное остекление балконов. Также производится электротехническая разводка по квартире с розетками, ПВХ, устанавливаются трехкамерные стеклопакеты с подоконниками (без откосов), пожарная сигнализация с датчиками.

Впрочем, любой желающий может дополнительно заказать белую отделку или полную под ключ.

Интересной особенностью квартирографии квартала «Гамма» является наличие так называемых квартир-трансформеров: евродвушку со спальней и просторной 17-метровой кухней-гостиной на два окна можно довольно просто – с помощью перегородки – превратить в классическую двухкомнатную квартиру. Отметим, что в таком жилье запроектирован просторный (4,5 кв. м) санузел и ниша под гардероб, а также выделены кухонная и входная, так называемая грязная зона.

В ЖК «Новоселье: городские кварталы» реализуется концепция «двор без машин» – личный автотранспорт выводится за периметр комплекса и основных зон отдыха жителей. Застройщик может себе это позволить, ведь в поселке Новоселье не такая плотная застройка, как, к примеру, в Мурино, и запарковаться проблемы не составляет.

Внутри комплекса будут расположены детские и спортивные площадки, а также променадная зона – обустроенная набережная небольшой речки Кикенки.


Дом «Гамма» смотрится эффектно. Архитекторы при помощи фасадного остекления придали ему вид океанского лайнера.


Красивый внешний облик здания хоть и не относится к фундаментальным конкурентным преимуществам, но вполне может повлиять на мнение придирчивого покупателя.

На данный момент стоимость квадратного метра в ЖК «Новоселье: городские кварталы» начинается уже с 70 тыс. руб. за кв. м, так как дом готовится к сдаче. Объект аккредитован двенадцатью банками, покупателям предлагается рассрочка до конца строительства. Продажи строящегося жилья ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Полноценная развязка

Нынешней весной начались работы по расширению Красносельского шоссе до четырех полос – это сильно улучшит транспортную доступность поселка и пропускную способность трассы. Позднее развязку с КАД достроят до полной формы клеверного листа – полноценных четырех колец. Отметим, что это скорее задел на будущее: в поселке планируется построить ТРК «МЕГА», что, конечно, значительно расширит транспортные потоки на южном направлении. Да и застройка Новоселья к 2020 году должна разрастись еще больше.



ЗАХОДИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ