24.04.2017 | 08:00 194856

Масс-маркет Кудрово: с финским акцентом

В масс-маркете довольно сложно найти какие-либо «изюминки», потому что главное в реализации подобных проектов – низкая стоимость «квадрата», и тут становится не до изысков. БН побывал в деревне Кудрово, чтобы выяснить, есть ли исключения из правил.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Съемочная группа БН посетила один из самых плотно застроенных пригородов Петербурга – деревню Кудрово. Там мы оценили темпы строительства ЖК комфорт-класса «Гольфстрим», которому, несмотря на принадлежность к сегменту доступного жилья, есть чем похвастаться.


ЖК «Гольфстрим»


ЖК  расположен на Европейском проспекте, в северной части жилого массива Кудрово, совсем неподалеку от реки Оккервиль, а также от одноименного благоустроенного парка. Ближайшая станция метро – «Улица Дыбенко», до которой можно дойти пешком за 20–30 минут, либо доехать на маршрутках, что займет 5–10 минут.

Недалеко находится и выезд на КАД с Мурманского шоссе, а что касается ситуации с дорогами в самой деревне, то в администрации Всеволожского района утверждают, что проект развития улично-дорожной сети сейчас находится в разработке.

Торгово-развлекательной и прочей инфраструктурой локация тоже не обделена – в шаговой доступности находится один из крупнейших ТРЦ города «Мега Дыбенко». В самом Кудрово работают рестораны, каток, фитнес-центры, различные частные развивающие школы и секции. Кроме того, в районе действуют и строятся школы и детские садики.

ЖК «Гольфстрим» возводится в северной части Кудрово

Однако вернемся непосредственно к самому жилому комплексу. Он был спроектирован известным финским архитектурным бюро Юкки Тикканена. Кстати, очень востребованным в наших краях: на его счету несколько десятков проектов в Петербурге и его окрестностях.


 

ЖК «Гольфстрим»  будет состоять из четырех кирпично-монолитных 18-этажных корпусов.


Технология следующая: возводится железобетонный монолитный каркас с ограждающими конструкциями из кирпича, сверху закрепляется слой утеплителя, затем фасады оштукатуриваются и окрашиваются атмосфероустойчивыми красками.

Большая часть материалов – отечественного производства, начиная от кирпича и заканчивая инженерным оборудованием.

Заметный прогресс

В прошлый раз мы посещали строительную площадку ЖК «Гольфстрим» в декабре 2016 года. Тогда на одном из корпусов монолитные работы шли на уровне четвертого этажа, на двух – на уровне первого-второго, четвертый корпус на тот момент едва показался из-под земли. Общую готовность всего комплекса сам застройщик на начало декабря оценивал в 15%.

Спустя несколько месяцев на объекте произошли значительные изменения. В частности, в первом, втором и третьем корпусах сейчас ведутся монолитные работы на уровне 16-го этажа, в четвертом корпусе – на уровне 11-го этажа. Параллельно идет работа по устройству ограждающих конструкций и внутренних перегородок. В ближайшее время будет завершено возведение железобетонного монолитного каркаса в первом и втором корпусах. После этого начнутся работы по устройству кровли, заполнение оконных проемов, работы с инженерными сетями.



Фоторепортаж (12 фото)


Несмотря на то, что сдача в эксплуатацию намечена на I квартал 2019 года, застройщик отмечает, что возведение комплекса ведется с небольшим опережением графика. Поэтому уже сейчас есть основание полагать, что объект будет завершен точно в намеченный срок.

Квартирография в комплексе разнообразна. Она включает в себя как студии, так и одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с классическими и европланировками. Площадь квартир начинается от 25,9 кв. м и заканчивается 103,8 кв. м. Санузлы в жилом комплексе предусмотрены как раздельные, так и совмещенные. Во всех квартирах присутствует балкон либо лоджия.



Жилье реализуется с полной чистовой отделкой. Стены оклеят фактурными обоями: как уверяет застройщик, их можно перекрашивать до семи раз.
 


На пол уложат ламинат. На объекте будут монтироваться двухкамерные металлопластиковые окна. В прихожей, на кухне, на балконе и в санузлах на полу укладывается плитка, в ванной и туалете устанавливается импортная сантехника, водостойкие розетки. В комнатах – финские стальные радиаторы, тепловые счетчики. Все трубы спрятаны под полом через лучевую разводку. Во всех квартирах будут установлены видеодомофоны.

Помимо жилья, в ЖК «Гольфстрим» предусмотрено создание общего для всех корпусов паркинга на 256 машино-мест, коммерческих помещений общей площадью 3,2 тыс. кв. м, детских и спортивных площадок во дворе. Под корпусами 2, 3, 4 будет торговая галерея с панорамным остеклением.

К интересным особенностям комплекса можно отнести то, что придомовая территория возле корпусов будет полностью избавлена от автомобилей в пользу прогулочных зон.



Оригинальными «фишками» жилого комплекса станут сауны, которые будут расположены на цокольных этажах домов.
 


«Арсенал-Недвижимость» впервые внедряет подобное решение в своих жилых комплексах. Сауны вполне отвечают скандинавской концепции всего жилого комплекса. Помимо саун, в цоколе предусмотрены тренажерные залы и кладовые помещения. Стоит отметить, что согласно проекту планировки территории, смежный с застройкой участок отведен под строительство школы и трех детских садиков.

Продажи осуществляются в соответствии с 214-ФЗ. Объект аккредитован у 12 банков, доступна военная ипотека. Стоимость квадратного метра начинается от 71,9 тыс. рублей.

Есть исключения

Кудрово имеет уже сформировавшийся облик, пятен под застройку там практически не осталось, поэтому «Гольфстрим» является одним из последних проектов, которые возводятся на этой территории. Район четко ориентирован на масс-маркет, следовательно, ожидать от местных жилых комплексов каких-либо изысков достаточно сложно. Впрочем, наш обзор демонстрирует, что можно найти проекты, которые реализуются вопреки общерыночным трендам.

 

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес