21.12.2016 | 08:00 30403

Новостройки Янино: среднеэтажный формат возле КАД

От поселка Янино до мегаполиса рукой подать, и все-таки здесь можно почувствовать себя загородным жителем. Этому способствует как отсутствие домов-муравейников, так и хорошая экология. Правда, проблему транспортной доступности еще предстоит решать.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Журналисты БН посещали Янино множество раз, и мы помним, что в 2012 году этот поселок еще мало чем отличался от десятков таких же населенных пунктов с малоэтажной панельной застройкой и деревянными дачными домиками. Ситуация менялась на глазах, и вот здесь появилось довольно большое количество жилья в городском формате: восьми-девятиэтажных корпусов на сотни квартир. А вскоре его станет еще больше.

При этом Янино отличается в лучшую сторону от каменных джунглей Мурино и Кудрово. Особенно хорошо это видно с высоты. Поэтому мы снова взяли наш квадрокоптер и отправились за кольцевую. В центре нашего внимания оказался один из наиболее крупных проектов Янино.


ЖК «Ясно.Янино»


Новостройка с севера граничит с Ковалевским лесничеством – зеленой зоной, к слову, запрещенной к вырубке на законодательном уровне. Рядом расположены Коркинские озера и речка Черная. С точки зрения экологии местоположение практически идеальное. Несмотря на это, застройщик планирует отдать треть территории комплекса под озеленение, в том числе разбить настоящий сад.

«Ясно.Янино» будет строиться в семь очере-
дей: планируется возвести 41 жилой дом

Корпуса первой очереди – а всего их семь – снаружи выглядят вполне готовыми. Сейчас ведутся работы по устройству инженерных сетей. Также предстоит завершить чистовую отделку квартир. Сдать первую очередь в эксплуатацию «КВС» планирует к концу будущего года.

В октябре на рынок были выведены два корпуса второй очереди. Но строить их начали еще летом, так что на сегодняшний день монолитные работы на обоих домах близки к завершению. Срок их сдачи обозначен сентябрем 2018 года.


Фоторепортаж (10 фото)


Квартирография новостройки предусматривает совсем немного студий, гораздо больше здесь одно- и двухкомнатных квартир, есть и трешки. Все жилье запроектировано с гардеробными, кладовками и, главное, с качественной отделкой под ключ. На стенах – виниловые обои, на полу – ламинат, устанавливается полный комплект сантехники: ванна, раковина, смеситель, унитаз. Стены и пол в санузлах облицованы керамической плиткой.

Более того, часть квартир во второй очереди предлагается с меблированными кухнями, оборудованными бытовой техникой. В зависимости от типа квартиры установлены разные комплекты, включающие встроенный духовой шкаф, варочную панель, вытяжку, смеситель, мойку. Есть даже мусорное ведро и пластиковые контейнеры для столовых приборов.

На территории комплекса в будущем дол-
жны появиться три детских сада в общей сложности на 640 мест и школа на 1200 учеников

Построят также спортивные площадки, крытые паркинги и даже небольшой стадион, который зимой будут превращать в каток. На первых этажах жилых домов разместятся магазины.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Ясно.Янино» начинается с 56,7 тыс. руб. Объект аккредитован более чем двадцатью банками. Застройщик предоставляет рассрочку, в том числе беспроцентную. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Больше комфорта

Еще раз отметим, что все дома в Янино – восьмиэтажные, так называемых муравейников в поселке вообще не строят. Этим данная локация выгодно отличается, скажем, от расположенного неподалеку Кудрово. Многие резонно полагают, что в среднеэтажном доме жить гораздо комфортнее, чем в высотке.

Что касается транспортной доступности, то поселок расположен всего в трех километрах от кольцевой автодороги. Правда, пробки на съезде с нее бывают регулярно (а где их нет!), но эту проблему начнут решать в будущем году: предполагается расширить Колтушское шоссе вдвое. После этого добираться до работы и обратно жителям Янино станет значительно проще.

 


ЗАХОДИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ