11.05.2017 | 08:00 158897

Квартиры с изюминкой: Коломяги и Петроградка

Спрос на продуманные проекты с удачной локацией в Петербурге всегда был и остается высоким. И это несмотря на то, что квартиры в таких новостройках недешевы – обычно их относят к бизнес-классу или сегменту комфорт плюс. Но они того стоят.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Принадлежность к премиальному сегменту подразумевает множество различных опций – от количества мест на парковках до нескольких вариантов чистовой отделки. Мы посетили две новостройки, которые находятся на стыке комфорт- и бизнес-класса, в Коломягах и на Петроградской стороне. И тщательно пересчитали все бонусы, которые застройщики предоставляют своим покупателям.


ЖК «Коломяги Плюс»


Стройплощадку в той части Коломяг, где сходится высотная и малоэтажная застройка, мы посещали в конце ноября прошлого года, когда объект едва показался из-за забора. С тех пор изменения налицо: монолитные работы завершены, и дом подводится под крышу. Разумеется, сделать еще предстоит немало – впереди отделка фасадов и внутренних помещений, остекление окон и лоджий, прокладка инженерии. Но в указанные в проектной декларации сроки – а это октябрь нынешнего года – строители, скорее всего, смогут уложиться. А возможно, даже сдадут дом на Новоколомяжском проспекте досрочно – в компании «БФА-Девелопмент» этого не исключают.

Застройщик позиционирует девятиэтажный дом на Новоколомяжском проспекте как комфорт-класс. Имеются у проекта и отдельные признаки более высокого сегмента бизнес. Это касается как квартирографии – нет студий и примерно поровну одно- и двухкомнатных квартир, – так и начинки дома, например, теплого подземного паркинга на 79 машиномест, куда можно спуститься на лифте прямо со своей лестничной площадки.


Фоторепортаж (10 фото)


Малогабаритного жилья в «Коломягах Плюс» нет совсем, площадь самой скромной по размерам однушки – 40 кв. м. Есть и трехкомнатные – площадью 87,5 квадрата. Отметим, что во всех квартирах санузлы раздельные, а площадь кухонь начинается с внушительных 12 кв. м. Передавать жилье дольщикам будут без отделки.

На закрытой внутридворовой территории разобьют детские и спортивные площадки, проведут комплексное благоустройство. Первый этаж отведен под коммерческие помещения.

Отдельно скажем про локацию – она весьма привлекательна, особенно с точки зрения экологии: близко Удельный парк и Суздальские озера, да и вообще недостатка в зеленых насаждениях Коломяги не испытывают. При этом инфраструктура давно сложилась: есть разнообразные магазины, кафе и рестораны, социальные объекты.

До станции метро «Озерки» 1,7 километра, до «Удельной» – два километра. При этом пробки в этой части города – большая редкость.

Стоимость квадрата в ЖК «Коломяги Плюс» начинается с 95 тыс. руб. Объект аккредитован шестью крупными банками, застройщик предоставляет рассрочку, в том числе беспроцентную. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.


ЖК «Европа Сити»


Строительство этого комплекса на Петроградской стороне стремительно движется к завершению. В конце минувшего апреля сданы четыре корпуса четвертой очереди проекта. Достроить осталось всего лишь два дома. С них уже снимают леса, ведется остекление лоджий, а основные отделочные работы идут внутри зданий, так что последние следы строительной деятельности исчезнут, вероятно, уже летом. Ну а ввести в эксплуатацию оставшуюся пару корпусов девелопер планирует до конца текущего года.

До станции метро «Петроградская» можно дойти быстрым шагом за десять минут. И за такое же время – до набережной Большой Невки.

Жилой комплекс «Европа Сити» позиционируется застройщиком как бизнес-класс не только по причине выгодной локации. Здесь есть подземный паркинг на 300 с лишним мест, и еще один будет открыт осенью. Уже готов и детский сад на 110 мест с бассейном: он был введен в эксплуатацию еще в начале прошлого года. 


Фоторепортаж (10 фото)


Проект комплекса, состоящего из 17 монолитных корпусов, выполнила известная мастерская Евгения Герасимова. Каждый корпус имеет оригинальное цветовое решение, при этом весь комплекс выполнен в общей стилистике. Во дворах помимо детских и спортивных площадок предусмотрен ландшафтный дизайн, а саму территорию закроют для посторонних, и она будет находиться под постоянным видеонаблюдением.

На проспект Медиков выходят девятиэтажные корпуса, в них на первых этажах запроектированы коммерческие помещения – и многие уже заняты арендаторами. Внутри квартала высота корпусов повышается до 13 этажей.

Квартирография жилого комплекса «Европа Сити» представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 40 до 110 кв. м. Почти все квартиры передаются дольщикам с чистовой отделкой, причем покупатель может выбрать из двух вариантов: в темных или светлых тонах. Кухни просторные – от 10,5 до 27,0 квадратов, в двух- и трехкомнатных квартирах по два санузла. В большей части корпусов, кстати, имеются хозяйственные кладовые, которые можно приобрести отдельно.

Стоимость квадратного метра начинается от 135 тыс. руб. Объект аккредитован семью банками. Реализация жилья ведется в соответствии с 214-ФЗ; в уже сданных домах – по договорам купли-продажи.

Разные перспективы

Ситуация с дальнейшим развитием жилищного строительства в двух представленных в этом обзоре локациях различная. Если на Петроградской стороне новые проекты еще появляются и, видимо, будут появляться за счет редевелопмента промзон (а их там еще много), то в Коломягах строить уже практически негде. Объект «БФА-Девелопмента», скорее всего, один из последних, а застройщики, работающие в Приморском районе, постепенно перемещаются севернее – в сторону Новоорловского лесопарка. Но это уже совсем другая история.

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Александр Никольский   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес