21.03.2017 | 10:00 179512

Малоэтажная альтернатива каменным джунглям

За кольцевой растет количество проектов малоэтажного строительства. БН выяснял, есть ли среди них те, которые сочетали бы в себе хорошую транспортную доступность, экологичность и продуманные проектные решения.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Съемочная группа БН посетила один из ближайших пригородов Петербурга, чтобы оценить ход строительства жилого комплекса «Шотландия» – популярного среди покупателей проекта малоэтажной жилой застройки.


ЖК «Шотландия»


Жилой комплекс «Шотландия» находится в восьми километрах по Новоприозерскому шоссе до кольцевой автодороги – от станции метро «Парнас» ехать минут пятнадцать. При этом добраться до «Шотландии» можно не только на собственном автомобиле, но и на общественном транспорте, включая маршрутки. Примерно в десяти километрах расположена железнодорожная станция Токсово.

Что касается инфраструктуры, то в деревне Вартемяги неподалеку от «Шотландии» работают школа, детский сад, поликлиника. Еще одна школа есть в Кузьмолово. Детей туда возят специальные автобусы.

От жилого комплекса рукой подать до одного из самых крупных торгово-развлекательных центров города – «МЕГА Парнас». А в самом Скотном есть деревенский контактный зоопарк для детей «Курочка Ряба».


В основу проекта ЖК «Шотландия» была положена концепция европейских пригородов: застройщик создает жилой массив со всей инфраструктурой на природе, но при этом неподалеку от мегаполиса.


Проект будет включать в себя трехэтажные дома с двухскатными кровлями, детскими и спортивными площадками, обустроенной придомовой территорией с зелеными насаждениями, парковочными местами. В комплексе предусмотрены беседки для барбекю, двухэтажный торговый комплекс с продуктовым магазином и аптекой.

Отдельно стоит упомянуть места общего пользования, которые застройщик оформил в шотландской стилистике, используя зеленый и голубой цвета, а также образы овец и гольфистов. В отделке использован крупноформатный керамогранит, декоративная штукатурка, в выборе светильников предпочтение было отдано светодиодам. МОП достаточно вместительные, там можно оставлять коляски и велосипеды.


Фоторепортаж (10 фото)


Квартирография «Шотландии» включает в себя и традиционные студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Но основной упор девелопер делает на жилье с европланировками: кухней-гостиной площадью от 12-14 кв. м и компактными спальнями. Площади квартир – от 25 до 117 кв. м. Часть планировок предусматривает наличие гардеробных. Санузлы представлены как совмещенные, так и раздельные.

Застройщик разработал нестандартные планировочные решения и во второй очереди жилого комплекса. К примеру, там есть двухуровневые квартиры, жилье с настоящими дровяными каминами, с эркерами, с окном в ванной комнате, с террасами и даже с собственным садом.

Все квартиры в комплексе сдаются с подготовкой под чистовую отделку, то есть с выровненными стенами, заштукатуренными газобетонными блоками, отшлифованным потолком, выровненным полом. Кроме того, есть выводы домофона и светильников, все необходимые электрические розетки, входные двери.

Как дополнительную опцию клиентам предлагают отделку от застройщика: флизелиновые обои под покраску, ламинат, двери с покрытием экошпон, в санузлах кафель и сантехника, розетки, выключатели. В будущем компания обещает разнообразить предложение несколькими видами отделки и даже меблировкой, вариант которой был представлен в шоу-руме жилого комплекса. Предполагается, что мебель можно будет включить в ипотечный договор с банком.

В шоу-руме представлен вариант меблировки кухни

Девелопер закупает отделочные материалы по оптовым ценам, что в конечном итоге обходится покупателю дешевле, чем самостоятельное приобретение в магазинах. Стоит отметить, что большой объем материалов, которые использует застройщик, производится в России, и это позволяет значительно экономить на разнице курса валют. В частности, флизелиновые обои шириной один метр со вспененным винилом выпускаются на фабрике в Ленобласти.

Объект аккредитован 16 банками, доступна военная ипотека, стоимость квадрата начинается с 50 тыс. руб. Продажи квартир ведутся по ДДУ в соответствии с 214-ФЗ.

Объекты малоэтажного строительства становятся все более популярными среди жителей мегаполисов, которые хотят жить на природе и при этом не желают отказываться от удобств и развлечений, которые дарит город. Зачастую подобные проекты упираются в проблемы с транспортной доступностью или же с недостаточно развитой социальной инфраструктурой. Но мы убедились, что на рынке можно найти проекты, которые удовлетворяли бы всем этим требованиям.

 

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес