26.09.2018 | 09:55 1258456

Риэлтор рассказал о налогообложении при сделках с недвижимостью

Генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказал об особенностях налогообложения при сделках с недвижимостью.

Он подчеркнул, что покупатель не должен платить налоги при приобретении объекта недвижимости.

Человек, получивший в дар квартиру в период до 2016 года и продающий ее до истечения трех лет с момента дарения, платит налог в размере 13% от 70% кадастровой стоимости квартиры.

Если же квартира была получена в дар после 2016 года, то срок с момента дарения увеличивается до пяти лет. При этом продавец может рассчитывать на налоговый вычет в размере одного миллиона рублей.

«Если в одном налоговом периоде вы продали квартиру и купили другую, то можно произвести взаимозачет, но все равно нужно подавать декларацию. Но если вы провели покупку и продажу в разные налоговые периоды, взаимозачета произвести не удастся», - рассказал Дмитрий Щегельский.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга. Участие бесплатное, а количество участников ограничено, поэтому попасть на консультации можно только после регистрации.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес