24.09.2018 | 12:30 1412852

Первичный рынок жилья теряет привлекательность для покупателей

Мониторинг цен на недвижимость показывает, что разница между ценами за 1 кв. м на первичном и на вторичном рынках на сегодняшний день практически исчезла.

Об этом в ходе опроса консалтинговой компании «Русипотека» сообщила заместитель начальника управления ипотечного кредитования Банка «Левобережный» Евгения Гречихина.

По ее словам, решение о покупке недвижимости принимается в первую очередь исходя из потребности: решение жилищной проблемы либо необходимость инвестирования денежных средств. Но ни та, ни другая проблема сегодня не решается приобретением строящейся недвижимости.

«Это привело к смещению вектора спроса потребителей в сторону готового жилья, - рассуждает специалист. - Ситуацию усугубляют нововведения в закон об участии в долевом строительстве. Поэтому сохранение низких ставок по ипотечным кредитам для строящегося жилья вряд ли будет эффективным».

«Вследствие данных законодательных изменений упадут темпы строительства, - соглашается юрист ЕГС «Помощь Дольщикам» Жанна Малис. - В такой ситуации возрастет спрос на вторичное жилье».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес