25.09.2018 | 19:00 533276

Главные новости рынка недвижимости за 25 сентября

Банкиры не боятся снижения спроса на ипотеку из-за роста ставок.

Учитывая набранный темп роста ипотечного кредитования за последний год, а также сезонный спрос в осенне-зимний период, можно прогнозировать, что увеличение процентных ставок по ипотеке в среднем на 1 п.п. не окажет существенного влияния на объемы кредитования. Такое мнение высказал директор по развитию розничного бизнеса банка «Возрождение» Антон Рябов.

ООО «Инвестиционная компания «Строительный трест» получило разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса бизнес-класса GRANI, расположенного в Петроградском районе Петербурга.

Действие программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» планируется продлить до конца 2024 года. Эта программа вошла в национальный проект «Демография». За шесть лет планируется увеличить число кредитных организаций, которые будут выдавать такую ипотеку, в пять раз, говорится в паспорте проекта.

На вторичном рынке жилья представлено множество типов и серий домов. Генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский рассказал БН, какие из них можно считать оптимальными с точки зрения сочетания цены и качества.

Переход на эскроу-счета может лишить граждан возможности покупать жилье на ранней стадии строительства. Об этом БН сообщил основатель проектного бюро Rumpu Евгений Богданов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес