24.09.2018 | 19:00 133786

Главные новости рынка недвижимости за 24 сентября

Рост ипотечных ставок может продлиться до лета 2019 года.

Текущая ситуация такова, что внешние факторы - санкции, монетарная политика, рост стоимости фондирования - не позволят вернуться к снижению ипотечных ставок в ближайшее время. Такое мнение высказал управляющий директор розничных продуктов Абсолют Банка Антон Павлов.

БН составил топ-10 самых необычных планировок квартир на рынке строящегося жилья Петербурга. Среди необычных предложений, которые можно встретить в строящихся жилых комплексах, попадаются треугольные гостиные, выход на крышу и футбольное поле в подарок.

Причиной появления в стране огромной армии обманутых дольщиков можно считать длительное время практиковавшийся на строительном рынке так называемый котловой метод финансирования. Об этом сообщила начальник отдела финансирования недвижимости Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Маргарита Клименко.

Рынок нового жилья развивается высокими темпами, пользуясь спросом у покупателей. Однако люди приобретают квартиры в строящемся жилье на начальных этапах в большей степени потому, что им не хватает средств на покупку готового жилья. Об этом в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказал президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

Рост цен на жилье при переходе застройщиков на банковское финансирование через механизм эскроу-счетов составит 2-2,5%, то есть существенного снижения доступности жилья для граждан не произойдет. Об этом заявил глава АО «Дом.рф» Александр Плутник.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ