25.09.2018 | 09:55 610384

Риэлтор не советует покупать квартиру на первичке для перепродажи

Многие инвесторы, вкладывающие деньги в недвижимость, предпочитают работать на рынке первичного жилья, вкладывая свои средства на этапе котлована. Генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский в ходе проводимых БН Открытых консультаций объяснил, почему он не стал бы этого делать.

По его словам, если речь идет о спекулятивных сделках, то есть о приобретении квартир для перепродажи, то подобные сделки на первичном рынке достаточно высокорисковые, так как просчитать риски недостроя практически невозможно.

Для того, чтобы получить максимальный доход, надо купить квартиру на уровне котлована, а что случится за два года строительства – невозможно спрогнозировать. Всегда может разразиться экономический кризис, как это было в 2008 году. Всегда есть вероятность того, что произойдет что-то негативное, и даже топовый застройщик, который вчера казался устойчивым, завтра может оказаться в шаткой позиции.

«У меня офис находится рядом с ЖК «Граф Орлов», и я каждый день хожу пешком мимо него. Его должны были сдать в 2008 году, сегодня - 2018 год, а он наполовину построен. Представьте себе людей, которые вкладывали в 2006 году деньги, чтобы через два года получить квартиру, перепродать ее и получить доход. Да, можно говорить о том, что кто-то выиграл суды, получил большие отступные, но сколько нервов было потрачено», - констатировал Дмитрий Щегельский.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга. Участие бесплатное, а количество участников ограничено, поэтому попасть на консультации можно только после регистрации.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес