01.03.2017 | 08:00 73970

Новостройки на юге Петербурга: доступный комфорт

Дом комфорт-класса необязательно представляет собой безликий многоэтажный муравейник. Некоторые объекты на юге Петербурга как раз доказывают, что у застройщиков остались идеи о том, как создать интересный продукт, не выходя за рамки масс-маркета.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Съемочная бригада БН посетила два любопытных объекта в Московском и Красносельском районах Петербурга, которые отличаются от типичных представителей в низком ценовом сегменте. Один из них сейчас находится на начальной стадии строительства, а реализация второго, наоборот, вышла на финишную прямую.


ЖК «Планетоград»


Этот жилой комплекс комфорт-класса, первые квартиры которого были выведены на рынок в конце 2016 года, будет возведен на Пулковских высотах. Фактически он находится в десяти минутах езды от аэропорта Пулково и от выезда на КАД. Неподалеку от него расположена остановка общественного транспорта, благодаря которому до станции метро «Московская» можно добраться примерно за 15 минут.

Также из плюсов локации отметим близость более чем к десятку гипермаркетов, а также ТРК «Лето». Кроме того, сюда из Ленэкспо переместилось выставочное сердце Петербурга: в 2014 году начала работу крупная конгрессная площадка «Экспофорум», на которой проводится главное деловое событие города – Петербургский международный экономический форум.


Фоторепортаж (10 фото)


«Планетоград» интересен не только местом расположения, близостью к аэропорту и к деловой инфраструктуре, но и тем, что он является редким для Московского района и всего города примером малоэтажного строительства. Каждый дом будет насчитывать лишь четыре этажа с мансардой.

Всего ЖК «Планетоград» будет включать в себя восемь кварталов, которые носят имена планет Солнечной системы. В пилотном квартале под названием «Земля» продажи уже начались.

Разрешение на строительство было выдано в ноябре 2016 года, оно действует до февраля 2019-го. К этому же сроку первую очередь планируется ввести в эксплуатацию. Пока же на площадке ведутся подготовительные работы.

Каждое из зданий комплекса увенчает мансарда площадью до 22 кв. м с лоджиями. На первых этажах будут расположены коммерческие помещения.

Под некоторыми домами разместятся подземный паркинг и кладовые. Между первым и вторым корпусами запроектирован бульвар с детскими тематическими площадками.

Помимо теплого паркинга в «Планетограде» оборудуют гостевые автостоянки, а на въезде в кварталы будут возведены отдельно стоящие многоуровневые парковки. Все они суммарно рассчитаны примерно на 10 тыс. автомобилей.

Что касается квартирографии, то в «Планетограде» представлены квартиры классических и европланировок – от одной до четырех комнат. Площадь квартир – от 25 до 108 кв. м. В каждом корпусе первой очереди запроектирована одна трехкомнатная квартира со стеклянной крышей. Все квартиры передаются дольщикам с чистовой отделкой с улучшенными характеристиками в двух цветовых решениях: «ваниль» в светлых тонах и «шоколад» – в темных.

Любой масштабный проект жилой застройки предполагает возведение разнообразной социальной инфраструктуры. «Планетоград» не стал исключением.

В частности, проектом жилого комплекса предусмотрено восемь школ и столько же детских садов. В рамках первой же очереди будет построена школа на 825 мест и детский сад на 220 мест. Позднее здесь появятся детская и взрослая поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также отделение полиции. Также будут открыты кафе, рестораны, магазины.

Стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Планетоград» начинается от 80 тыс. руб., объект аккредитован семью банками. Приобрести квартиру можно по ДДУ в соответствии с 214-ФЗ.


ЖК «Премьера»


Строительство этого объекта комфорт-класса ведется в Красносельском районе в природоохранной зоне, на бывшей территории киностудии «Ленфильм». Рядом с ним находятся три парка – Новознаменка, Сосновая поляна и Полежаевский. В шести километрах от комплекса выезд на КАД и ЗСД. От станции метро «Проспект Ветеранов» на общественном транспорте до «Премьеры» дорога занимает 15 минут. Кроме того, по Петергофскому шоссе достаточно быстро можно доехать на машине до парков Ломоносова и Петергофа.

Всего в комплексе запроектировано 252 квартиры, которые были выведены на рынок весной прошлого года. Квартирография включает евродвушки и евротрешки, а также классические двух- и трехкомнатные квартиры (самая большая по размерам – 83-метровая). Есть и студии площадью от 25 кв. м. Все они передаются дольщикам с полной отделкой – плитка, ламинат и обои под покраску – и с установленной сантехникой.


Фоторепортаж (10 фото)


Квартиры в «Премьере» характеризуются увеличенными коридорами и просторными кухнями, оправдывая свою принадлежность к комфорт-классу и предлагая потенциальным покупателям свежие решения. Интересной особенностью жилого комплекса можно назвать то, что 16 квартир на втором этаже предлагаются с открытыми террасами средней площадью 20 кв. м.

Для автомобилистов будет оборудован подземный паркинг на 98 машиномест. Интересно, что для управления им специально учрежден гаражно-строительный кооператив. Еще 60 машиномест планируется создать на придомовой территории.

Сейчас десятиэтажный дом полностью возведен, внутри ведутся инженерные работы. Весной компания планирует закончить отделку фасадов и остекление лоджий.

Разрешение на строительство жилого комплекса, выданное в мае прошлого года, действует до декабря 2018-го. Застройщик не исключает досрочной сдачи: планируется завершить все работы к концу этого года, а ключи дольщикам вручить в первой половине 2018-го.

На первом этаже ЖК «Премьера» разместится сетевой магазин, а также социально-бытовые объекты, такие как аптека, салон красоты.

Выбор детских садов и школ в районе вокруг «Премьеры» достаточно широкий, также работают медицинские учреждения. А развлекательная инфраструктура представлена находящимся неподалеку ТРК «Жемчужная плаза».

Стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Премьера» начинается от 85,6 тыс. руб., объект аккредитован шестью коммерческими банками. Реализация квартир ведется по ДДУ в рамках 214 ФЗ.

Исключение из правил

В основном жилые комплексы в сегменте масс-маркета не могут похвастаться большим разнообразием архитектурных форм и смелыми проектными решениями. Оно и понятно: стремясь удержать стоимость квадратного метра на низком уровне, девелоперы максимально сокращают собственные затраты на реализацию того или иного жилого проекта, не вдаваясь в изыски. Впрочем, наш обзор наглядно продемонстрировал, что на рынке есть примеры интересного жилья не по заоблачным ценам.


 

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес