06.02.2017 | 08:00 114360

Новостройки в спальниках: семейные квартиры

Далеко не все застройщики делают ставку на малогабаритное жилье. В Петербурге есть жилые комплексы, в которых довольно солидный выбор просторных квартир, ориентированных на семейных покупателей.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Журналисты БН посетили два строящихся объекта, расположенных в спальных районах города возле кольцевой автодороги. Девелоперы здесь, как раз отвечая на запросы семей с детьми, предлагают квартиры c соответствующими площадями и количеством комнат.


ЖК «Стереос»


Этот жилой квартал находится на Ржевке, недалеко от кольцевой автодороги и Ржевского лесопарка, на рынок он вышел в 2014 году.

Квартал включает два дома. Один корпус на 853 квартиры уже сдан и почти весь заселен. Второй, находящийся на соседнем участке, практически готов, и его ввод в эксплуатацию запланирован на ближайшие месяцы (разрешение на строительство действует до 30 сентября текущего года).

Архитектурная концепция комплекса была разработана французским бюро AS Architecture Studio и адаптирована российскими специалистами к нашим реалиям.

Секции в домах разновысотные, от 5 до 17 этажей. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, во дворах – типичные для комфорт-класса детские и спортивные площадки.


Фоторепортаж (10 фото)


В квартале сейчас ведется реализация крупногабаритных квартир – от двухкомнатных площадью 55 кв. м и больше до 98-метровых четырехкомнатных. Площадь кухни в них – от 11 до 18 «квадратов».

В некоторых квартирах имеются гардеробные и кладовые, а там, где они не запроектированы, их можно оборудовать отдельно – планировки предусматривают и такую опцию.

Все квартиры передаются дольщикам с чистовой отделкой, включающей ламинат повышенного класса износостойкости, кафель в санузлах. В окнах двухкамерные стеклопакеты, балконы и лоджии остеклены, установлена сантехника.

Окружают жилой комплекс небольшие малоэтажные дома. Инфраструктура микрорайона сформирована уже довольно давно: поблизости есть детские сады и школа, магазины. До центра можно добраться как на автомобиле, так и на общественном транспорте: до станций метро «Ладожская» и «Проспект Большевиков» ходят автобусы и маршрутки. А удобнее всего – без пробок – до центра добираться на электричке, станция Ржевка расположена буквально в пяти минутах ходьбы.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Стереос» начинается с 61 тыс. руб. Объект аккредитован семью коммерческими банками. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ, в первом доме – по предварительным договорам купли-продажи, во втором – по договорам долевого участия.


ЖК «Эврика»


Мы посещали эту стройплощадку на пересечении Светлановского и Суздальского проспектов не так давно – в августе прошлого года. Пять месяцев назад монолитные работы шли на уровне 14-го этажа, сейчас же железобетонный короб уже практически готов, осталось залить перекрытия последнего, 24-го этажа. Как видим, строители не теряли времени даром.

В связи с этим застройщик решил сдать объект досрочно – в третьем квартале нынешнего года, а не в середине 2018-го (разрешение на строительство действует до июня будущего года). Заселение предполагается завершить к новогодним праздникам. Отметим, что в декабре застройщик получил положительное заключение Комитета по строительству о полном соответствии своей деятельности текущему законодательству.


Фоторепортаж (10 фото)


Из окон в хорошую погоду прекрасно видны высотки соседнего Мурино. Однако общего между новостройками немного: «Эврика», во-первых, находится в городе, а во-вторых, имеет хорошую транспортную доступность и для автомобилистов, и для пешеходов: до станции метро «Гражданский проспект» можно дойти минут за пятнадцать.

Для владельцев есть еще один бонус: к новостройке примыкает пятиэтажный паркинг. На его эксплуатируемой кровле застройщик предполагает разместить детскую площадку и зону отдыха для жильцов. Застройка вокруг жилого комплекса сложилась еще в советские годы, в основном она состоит из девятиэтажных панельных «кораблей». Это приятная особенность для жителей верхних этажей «Эврики» – загораживать вид на город им ничто не будет.

Квартиры в ЖК «Эврика» исключительно просторные – площадь самой маленькой 48 кв. м. Конечно, студий здесь нет, зато много однокомнатных (включая евродвушки), а также двух- и трехкомнатных с большой 27-метровой кухней-гостиной. Во всех квартирах есть гардеробные, остекленные балконы и лоджии, санузлы раздельные. Предусмотрена горизонтальная разводка труб отопления с регуляторами температуры. Передавать покупателям жилье будут с подготовкой под чистовую отделку.

Стоимость квадратного метра в «Эврике» начинается с 95 тыс. руб., объект аккредитован четырьмя коммерческими банками. Реализация жилья ведется в соответствии с 214-ФЗ по договорам долевого участия.

В городе удобнее

На сегодняшний день в закадье строится исключительно жилье эконом-класса, где доля малогабаритного жилья превышает 70% от общего объема квартир. И, например, найти просторную трешку там крайне сложно – их застройщики закладывают в проекты, скорее, по остаточному принципу. Гораздо больше шансов найти подобное предложение в Петербурге. К тому же внутри городской черты практически любая инфраструктура развита куда лучше, чем в области.


 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок