29.11.2016 | 08:00 721568

Новостройки на севере Петербурга: внутри и за кольцевой

Продолжаем изучать самое свежее предложение на первичном рынке города и области. На сей раз съемочная группа БН отправилась на север и оценила ход строительства двух объектов, продажи в которых открылись несколько месяцев назад.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Как это часто бывает, новостройки нам попались совершенно разные: одна – типичный эконом-класс возле КАД, другая – небольшой дом на стыке сегментов комфорт и бизнес рядом с парком в обжитом городском районе.


ЖК «Материк»


На рынок эта новостройка вышла несколько месяцев назад – в конце лета. Расположена она в западной части Мурино, рядом с другим объектом того же застройщика – ЖК «Алфавит». До станции метро «Девяткино» отсюда можно дойти минут за двадцать; примерно такое же расстояние до соседнего поселка Бугры, правда, дороги до него пока не проложено.

Поскольку возведение кирпично-монолитного 10-19-этажного дома началось совсем недавно, то неудивительно, что на площадке только начали обустраивать свайное поле. Нулевой цикл на первой очереди (это две секции) продлится еще полгода, только затем приступят к сооружению монолитного короба.


Фоторепортаж (10 фото)


Проект «Петростроя» будет одним из самых крупных в поселке – состоит он из 13 секций. Новостройка будет сдаваться в пять очередей: первые две – в конце 2018 года, а полностью завершить строительство предполагается в середине 2021-го. Вместе с жильем застройщик возведет встроенно-пристроенный паркинг на 101 машиноместо, детский сад на сотню воспитанников, а также районную библиотеку. Первые этажи отданы под коммерческие помещения, во дворе будут разбиты спортивные и детские площадки – то, что делают, собственно, все застройщики в Мурино.

Планировки в ЖК «Материк» тоже стандартные для данной локации: покупателям доступны студии площадью от 22 кв. м, полноценные однушки площадью от 33 до 37 «квадратов», а также двухкомнатные 60-метровые квартиры. Жилье по умолчанию передается дольщикам без чистовой отделки, однако ее можно заказать дополнительно – от застройщика.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Материк» начинается с 50,5 тыс. руб. Объект аккредитован крупным госбанком, застройщик предоставляет рассрочку при первоначальном взносе не менее 30% от стоимости квартиры. Реализация жилья идет по 214-ФЗ.


ЖК «Коломяги Плюс»


Этот жилой комплекс возводится в районе, где сходятся малоэтажная и высотная части Коломяг. При этом сам интересующий нас жилой комплекс является неким компромиссным вариантом – в доме всего девять этажей, два подъезда и 104 квартиры.

На рынок объект выведен совсем недавно, в конце октября, однако монолитные работы ведутся уже на уровне третьего этажа – скорость впечатляет. Сдать в эксплуатацию новостройку планируется через год, в конце 2017-го.


Фоторепортаж (10 фото)


Под домом расположен паркинг, который сможет вместить 79 автомобилей – очень приличный показатель. В каждом подъезде будут колясочные. Отметим, что в ЖК «Коломяги Плюс» запроектировано примерно поровну одно- и двухкомнатных квартир, есть небольшое количество трешек, а вот студий не предусмотрено вовсе. Во всех квартирах раздельные санузлы и лоджии, а площадь кухонь начинается от 12 «квадратов». В общем, по всем параметрам объект можно отнести к сегменту комфорт плюс.

Жилье дольщикам передадут без отделки. Первые этажи отданы под коммерцию. Вокруг дома застройщик выполнит благоустройство: на эксплуатируемой кровле паркинга разобьют детские и спортивные площадки. Социальная инфраструктура в районе развита довольно прилично: есть и детсады, и школы. Рядом Удельный парк, да и до Суздальских озер недалеко.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Коломяги Плюс» начинается с 96 тыс. руб. Буквально на днях объект получил аккредитацию первого банка, в перспективе их, вероятно, будет еще больше. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Как ни парадоксально, с транспортной доступностью для безлошадных жильцов у ЖК «Материк» дело обстоит даже чуть лучше, чем у новостройки в Коломягах. Ведь до станции метро «Девяткино», как мы уже отмечали, можно дойти пешком, а вот от ЖК «Коломяги Плюс» до «Удельной», «Пионерской» и «Озерков» все же далековато.

Для автомобилистов же все обстоит ровно наоборот: на севере Приморского района никаких особенных трудностей нет, а в Мурино, особенно в его западной части, ситуация тяжелая. Об этом мы писали неоднократно и скажем лишь, что до окончательного решения этой проблемы пройдет минимум пара лет.


ЗАХОДИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок, рендеры предоставлены застройщиками   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес