28.11.2016 | 08:00 49771

Новостройки на юге Петербурга: новое поступление

Осенью в городе и области было выведено на рынок довольно большое количество новых объектов. В том числе и очередей в уже реализуемых и хорошо себя зарекомендовавших проектах. Некоторые из них особенно интересны фирменными «фишками» от застройщиков.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Мы посетили два, на наш взгляд, любопытных – и при этом совершенно разных – жилых комплекса на южной границе Петербурга и Ленобласти. Один из них находится в Усть-Славянке, другой – близ Петергофа.


ЖК «Живи! В Рыбацком»


Корпуса этого жилого комплекса пока возвышаются только к югу от Советского проспекта: в октябре на всех трех разновысотных (от 11 до 25 этажей) домах завершились монолитные работы и вовсю идут фасадные и отделочные. Передать ключи дольщикам первой очереди планируется до конца будущего года.

Совсем скоро строительный забор появится и к северу от магистрали – на участках ближе к Неве. «СПб Реновация» приступила к возведению трех корпусов второй очереди, продажи в них стартовали в конце октября. А в ближайшее время на рынок выйдет еще один дом – на самом берегу главной петербургской реки. Ввести эти корпуса в эксплуатацию застройщик рассчитывает к III кварталу 2019 года.


Фоторепортаж (10 фото)


Покупателям во второй очереди предложено самое разнообразное жилье – от студий площадью 30 «квадратов» до видовых 82-метровых трешек, расположенных в корпусе на береговой линии. И все же акцент сделан на классических одно- и двухкомнатных квартирах – их запроектировано больше всего. Некоторые корпуса состоят исключительно из таких квартир и в них вообще нет студий.

Отметим некоторые весьма нетривиальные планировочные решения в ЖК «Живи! В Рыбацком». В их числе выход на балкон с его торца или студия с большим Г-образным коридором (сюда при желании нетрудно перенести кухню). Кстати, все квартиры передадут дольщикам с чистовой отделкой.

Главный бонус второй очереди жилого квартала – гарантированные покупателям видовых квартир панорамы Невы и Вантового моста. Их, в принципе, видно и из окон почти достроенных корпусов, но дома второй очереди, как мы уже упоминали, будут расположены гораздо ближе к Неве.

Что касается инфраструктуры, то рядом есть школа, а в рамках второй очереди «СПб Реновация» обещает построить детский сад на 190 мест, а также несколько подземных и пристроенных паркингов на 82-190 машиномест. Первые этажи отданы под коммерческие помещения. Во дворах проведут благоустройство, разобьют детские и спортивные площадки.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Живи! В Рыбацком» начинается с 60 тыс. руб. Объект аккредитован несколькими крупными банками, а застройщик предоставляет рассрочку до полугода. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.


ЖК «Мандарин»


Строительство этого жилого комплекса, состоящего из четырех пятиэтажных домов, вышло на финальную стадию. Три корпуса введены в эксплуатацию, осталось сдать последний корпус. Монолитные работы на нем уже завершены, заканчивается остекление фасадов, балконов и лоджий.

А вот продажи открылись совсем недавно. Для этого у застройщика был свой резон: в домах, готовность которых превышает 70%, разрешается приобретать квартиры с помощью субсидий и сертификатов (по различным программам улучшения жилищных условий). Завершить строительство последнего дома планируется в III квартале будущего года; разрешение на строительство действует до 30 сентября.


Фоторепортаж (10 фото)


Низино находится недалеко от знаменитых петергофских фонтанов, до КАД по прямой около 2 километров. Главное достоинство локации – это, безусловно, отличная экология: рядом нет никаких загрязняющих окружающую среду предприятий. Отметим, что постепенно сданные дома обрастают инфраструктурой: так, в одном из них уже открылся продуктовый магазин. Школа и детский сад находятся в шаговой доступности от комплекса.

Квартирография в «Мандарине» ориентирована на жилье небольших метражей: от 25-метровых студий до вдвое больших по площади двухкомнатных квартир. Зато планировки самые разнообразные. При этом в последнем корпусе можно дополнительно заказать у застройщика чистовую отделку квартиры – ранее эта опция была для покупателей недоступна.

Ценник на жилье в ЖК «Мандарин» довольно гуманный – от 52 тыс. руб. за кв. м. Объект аккредитован банками, выдающими ипотеку с господдержкой. Продажи ведутся по 214-ФЗ.

Свои достоинства

У каждого из осмотренных нами объектов есть свои достоинства. Например, у «Мандарина» то, что он малоэтажный (далеко не всем нравится жить в высотках), зато транспортная доступность за счет относительной близости метро лучше у проекта «СПб Реновации». Хотя для автомобилистов особой разницы нет – до кольцевой автодороги недалеко от обоих объектов.


ЗАХОДИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок, рендеры предоставлены застройщиками   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ