06.12.2016 | 10:00 150249

Новостройки у воды: Обводный канал и Оккервиль

Строящиеся возле водоемов объекты просто за счет этого имеют ощутимое конкурентное преимущество. И это вовсе необязательно должны быть Нева или Финский залив – достаточно небольшой речки. Такое предложение есть и в городе, и в предместьях.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Журналисты БН побывали в Адмиралтейском районе Петербурга и в Кудрово, где есть свои водные артерии и возводится довольно много жилья на разный вкус и кошелек. Мы осмотрели два объекта – один уже готовый, другой, наоборот, начал строится совсем недавно.


ЖК «Времена года»


Строительство этого жилого комплекса началось в 2012 году на территории бывшего молокозавода «Петмол», буквально в 150 метрах от станции метро «Фрунзенская». Из всех проектов, реализованных на сегодняшний день в этой локации, ЖК «Времена года» являются самым крупным, и он – очевидная доминанта квартала, состоящего исключительно из новостроек. Выделяется также и внешним видом – яркими фасадами в неоклассическом стиле и отделкой гранитом фасадов нижних этажей.

Четыре г-образных 19-этажных дома расположены симметрично друг к другу и образуют закрытый двор с детскими и спортивными площадками внутри. Еще один, пятый корпус, был добавлен в проект уже по ходу его реализации. Весь комплекс сдан летом 2016 года. На сегодняшний день его заселение уже завершается. Первые этажи отданы под коммерческие помещения, и несколько магазинов во «Временах года» уже работают.


Фоторепортаж (10 фото)


Готов и встроенный детский сад в одном из корпусов, однако заработает он лишь после передачи помещений муниципальным властям, а это традиционно небыстрый процесс. Позднее ту же процедуру пройдет и второй встроенный детсад.

Проектом предусмотрен вместительный подземный паркинг на 767 машиномест – он находится как раз под двором, и доступ в него возможен прямо на лифте. Среди других опций, относящихся скорее к бизнес-классу, имеется дизайнерская отделка холлов и общедомовая система очистки воды, поэтому ее можно пить прямо из-под крана.

В жилом комплексе представлены квартиры на любой вкус: от 25-метровых студий до вместительных трехкомнатных. Они передаются покупателям с предчистовой отделкой, включая финишную стяжку пола. Межквартирные стены имеют толщину около полуметра – для лучшей звукоизоляции.

Из окон верхних этажей открывается панорама исторического центра, Обводного канала и Московского проспекта. Стоимость квадратного метра начинается от 114 тысяч рублей – вполне умеренно, учитывая престижную локацию и то, что объект уже сдан. Приобрести жилье можно по договорам купли-продажи.


ЖК «Гольфстрим»


Этот жилой комплекс, возможно, станет одной из последних новостроек Кудрово, поскольку свободных участков здесь практически не осталось. Находится он совсем рядом с речкой Оккервиль. Работы стартовали совсем недавно: на рынок объект вышел в минувшем августе. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на I квартал 2019 года, хотя разрешение на строительство действует аж до июня 2021-го.

«Гольфстрим» состоит из четырех кирпично-монолитных 18-этажных корпусов. На одном из них монолитные работы идут на уровне четвертого этажа, на двух – на уровне первого-второго, наконец, четвертый едва показался из-под земли. Общую готовность всего комплекса сам застройщик на сегодняшний день оценивает в 15%.


Фоторепортаж (10 фото)


Объект спроектирован известным финским архитектурным бюро Юкки Тикканена. Помимо жилья в нем предусмотрено создание общего для всех корпусов паркинга на 256 машиномест, детских и спортивных площадок во дворе. Важно, что девелопер собирается полностью избавить придомовое пространство от автомобилей, предпочитая разбивать рядом с корпусами прогулочные зоны. Первые этажи отданы под коммерческие помещения, а для жильцов там предусмотрены кладовки, тренажерные залы и даже сауны.

Планировки в домах самые разнообразные – от 26-метровых студий до больших 90-метровых трехкомнатных квартир, причем с террасами. Все они передаются дольщикам с чистовой отделкой, включая установку сантехники и оклейку обоев.

Согласно проекту планировки территории, смежный с застройкой участок отведен под строительство школы на 825 мест и трех детских садов общей вместимостью 455 мест. Вероятнее всего, возводить социальные объекты будут сразу несколько работающих в Кудрово застройщиков – вскладчину. Эта практика в данной локации уже неоднократно применялась.

Квадратный метр в ЖК «Гольфстрим» стоит от 72 тысяч рублей. Объект аккредитован несколькими банками, застройщик предоставляет несколько вариантов платежей в рассрочку. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Лекарство от пробок

Как водится, завершаем наш объезд новостроек анализом их транспортной доступности. Про ЖК «Времена года» сказать особо нечего: близость станции метро «Фрунзенская» и Московского проспекта говорят сами за себя. Что касается Кудрово, то здесь ситуация неоднозначная: долгожданное метро вряд ли стоит ждать раньше 2025 года, а вот дополнительный выезд на проспект Косыгина, будем надеяться, в ближайшие пару лет все же построят. Это довольно ощутимо поможет разгрузить имеющиеся въезды от пробок утром и вечером – сейчас для деревни это большая проблема.


ЗАХОДИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес