20.11.2018 | 19:00 505236

Главные новости рынка недвижимости за 20 ноября

Петербург не получит новогодний подарок от строителей метро.

Три новые станции Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена - «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» – не будут сданы в намеченный срок, 20 декабря 2018 года. Информацию об этом подтвердил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Одним из наиболее распространенных объектов для инвестирования является жилая недвижимость, однако при сдаче в аренду ее доходность ниже, чем у апартаментов. Об этом в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказала заместитель директора Центра инвестиционной недвижимости ГК «Бекар» Яна Васильева.

Группа ЦДС планирует до конца нынешнего года вывести на рынок новый жилой комплекс во Фрунзенском районе Петербурга.

ЮниКредит Банк повысил ставки по ипотечным программам на 0,75 процентного пункта. Теперь в зависимости от суммы кредита и объекта залога получить кредит в рамках предложения «Ипотека зовет» можно по ставкам 10-10,25% годовых.

Смольный предложил создать Фонд социального участия застройщиков, который мог бы начать свою деятельность уже с 1 января 2019 года. Эту инициативу озвучил вице-губернатор Игорь Албин на состоявшемся сегодня совещании по формированию инфраструктурных затрат застройщиков при реализации жилищных проектов в Петербурге.