20.11.2018 | 11:15 1522554

Доходность от сдачи в аренду жилья ниже, чем от сдачи апартаментов

Одним из наиболее распространенных объектов для инвестирования является жилая недвижимость, однако при сдаче в аренду ее доходность ниже, чем у апартаментов.

Об этом в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказала заместитель директора Центра инвестиционной недвижимости ГК «Бекар» Яна Васильева.

По ее словам, при сдаче в аренду апартаментов доход составляет до 17% годовых, а квартир – 6-8% годовых, если речь о долгосрочной сдаче.

«Мы сдаем посуточно, и доходность, естественно, выше, чем при долгосрочной аренде. Доходность от посуточной сдачи квартиры в аренду может достигать 10-12%, но в последнем случае очень много рисков и нюансов. При покупке номера в апарт-отеле вы все трудозатраты перекладываете на плечи управляющей компании, при этом у вас есть личный кабинет, в который вы можете заходить и проверять, сдавался ли ваш юнит сегодня, за сколько он сдавался и так далее», - перечисляет Яна Васильева.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес