20.11.2018 | 12:45 2917197

Петербург не получит новогодний подарок от строителей метро

Три новые станции Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена - «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» – не будут сданы в намеченный срок, 20 декабря 2018 года.

Информацию об этом подтвердил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

По его словам, у компании «Метрострой» недостаточно персонала и есть проблемы с закупкой оборудования. В Смольном не исключают возможности разрыва соглашения с компанией.

Игорь Албин не назвал конкретной даты открытия станций. Между тем примерные сроки этого долгожданного события определены в ответе председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина на запрос депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского.

Глава КРТИ сообщил, что открытие новых станций связано со вводом в эксплуатацию депо «Южное», который должен состояться после 21 января 2019 года. Соответственно, можно сделать вывод, что первых пассажиров новые станции Фрунзенского радиуса примут не ранее февраля будущего года.

Напомним, станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» («Дунайская»), «Южная» («Шушары») и электродепо «Южное» должны были сдать в эксплуатацию 20 декабря 2018 года. «Метрострой» работает на строительстве этих станций с начала 2014 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес