14.11.2018 | 19:00 444419

Главные новости рынка недвижимости за 14 ноября

В Ленобласти изменится порядок продления разрешений на строительство.

Власти Ленинградской области намерены сосредоточиться на принуждении застройщиков к выполнению обязательств по строительству социальных объектов. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко по итогам координационного совета.

Учитывая события на рынке ипотеки, дальнейший заметный рост цен на вторичном рынке жилья маловероятен. Такое мнение в ходе конференции ГК «Финам» высказал ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

СМП Банк повысил на 0,5 процентного пункта ставки по ипотечным программам. Теперь заемщики могут получить кредит на покупку готового или строящегося жилья под 10,29% годовых

По итогам девяти месяцев 2018 года совокупный спрос в сегментах «бизнес» и «премиум» на первичном рынке жилой недвижимости Петербурга остается самым высоким за последние три года – 220 тыс. кв. м, или 3100 квартир. Таковы данные аналитиков Colliers International.

Холдинг AAG вывел на рынок квартиры в строящемся жилом комплексе «Маленькая Франция» в Василеостровском районе Петербурга. Новый дом премиум-класса строится на 20-й линии Васильевского острова.