09.10.2018 | 09:25 295736

Риэлтор не советует делать в квартире предпродажный ремонт

Перед продажей квартиры все стараются максимально привести ее в порядок. Генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказал, что стоит предпринять и почему не нужно делать ремонт.

По его словам, подготовка квартиры состоит из двух частей. Прежде всего нужно придать жилью привлекательный вид.

«Квартира должна быть чистая, не заваленная барахлом, лишнее не должно съедать метраж. Ремонт лучше не делать, так как нет такого ремонта, который помог бы продать квартиру дороже или быстрее, если мы говорим о среднестатистической квартире», - советует риэлтор.

«Второе – это юридическая подготовка. Вы должны собрать все правоустанавливающие документы на квартиру. Бывает так, что уже есть согласие покупателя на приобретение, а у продавца нет документов, так он забыл, куда их положил. Подготовьте форму 9, проверьте, нет ли лишних зарегистрированных людей. Если у вас долевая собственность с большим количеством родственников, лучше договариваться с ними о сделке заранее, а не тогда, когда покупатель уже готов платить», - рассказал Дмитрий Щегельский.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ