08.10.2018 | 19:00 779418

Главные новости рынка недвижимости за 8 октября

Муниципалитетам запретят обременять инвесторов строительством соцобъектов.

Минстрой предлагает в ходе реализации программ развития застроенных территорий запретить муниципалитетам накладывать на инвесторов обязательства по строительству социальной инфраструктуры (детсадов, школ, поликлиник и т.п.). Об этом на форуме «Российская энергетическая неделя» заявил глава ведомства Владимир Якушев.

На вторичном рынке немало объектов, которые, несмотря на привлекательную цену, лучше не покупать, поскольку в дальнейшем их будет очень сложно продать. Генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказал, на что обращать внимание при покупке жилья на вторичке, чтобы потом не жалеть о своем выборе.

Портфель ипотечных кредитов Сбербанка достиг 3,3 трлн рублей. Об этом в ходе встречи, которую провел президент России Владимир Путин, сообщил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Трендом последних лет стал рост спроса на элитное жилье в Петербурге со стороны жителей Москвы, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg.

Губернатор Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций, разработанную для привлечения инвесторов к завершению строительства проблемных жилых объектов.