04.10.2018 | 09:55 3305555

Девелопер: Законотворцы нанесли мощный удар по дольщикам

В попытке пресечь появление новых обманутых дольщиков власти ввели запрет на регистрацию новых ДДУ по тем объектам, ввод которых задерживается более, чем на полгода. Генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер рассказал БН, почему это ударит по уже имеющимся дольщикам.

Он отметил, что в целом подобные меры негативно скажутся на проектах, которые продолжают строиться и находятся на высоких стадиях готовности, а задержки вызваны невыполнением монополистами своих обязательств, изменением градостроительного законодательства и прочими не зависящими от застройщика причинами.

«В таких проектах остановка продаж и регистрации ДДУ равносильна пуску всего проекта под откос вместе с имеющимися дольщиками. Заручиться поддержкой 100% дольщиков, которые должны подписать допсоглашения к ДДУ о переносе сроков, на практике абсолютно не представляется возможным. В то время как это является условием возобновления продаж и регистрации новых ДДУ. В проектах, которые уже находятся в предбанкротном состоянии и которыми уже занимаются органы исполнительной власти, пытаясь найти источники для достройки домов, запрет на продажи также ставит крест на успешный исход усилий властей», - высказался топ-менеджер.

Таким образом, подытоживает Марк Лернер, имея понятную мотивацию оградить новых дольщиков от решения купить квартиру в проблемном объекте, законодатель нанёс мощнейший удар по дольщикам, которые уже участвуют в проекте.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес