02.10.2018 | 19:00 275284

Главные новости рынка недвижимости за 2 октября

Объем ввода жилья в Петербурге за январь-сентябрь сократился на 35%.

В Петербурге с начала года по данным на 1 октября введено в эксплуатацию 1,42 млн кв. м жилой недвижимости. Таковы данные Комитета по строительству.

Иногда при приобретении квартиры на первичном рынке жилья покупатель может выбрать между ипотекой и рассрочкой от застройщика. О том, как сделать правильный выбор, в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказала генеральный директор агентства недвижимости «Компания Легенда» Лариса Зыкова.

Компания VEREN GROUP построит в Приморском районе Петербурга жилой комплекс комфорт-класса VEREN NEXT шуваловский. Объект планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

Банк России повышает со 150% до 200% коэффициент риска по ипотечным кредитам с первоначальным взносом от 10% до 20%. Решение об установлении надбавок к коэффициентам риска по этим кредитам принято советом директоров Центробанка.

«Петербургская Недвижимость» вывела на рынок квартиры в новом жилом комплексе «ArtLine в Приморском», который Setl City возводит в Приморском районе Петербурга.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ