28.09.2018 | 18:00 323942

Банки ждут от ЦБ льгот в случае законодательного введения права на реструктуризацию ипотеки

Собственные программы реструктуризации действуют в большинстве ведущих ипотечных банков. И действующие предложения находятся в рамках логики законодательных инициатив, которые сейчас предлагает Центробанк.

Об этом в ходе опроса консалтинговой компании «Русипотека» сообщил управляющий директор розничных продуктов Абсолют Банка Антон Павлов.

«Мы не видим рисков, если действие таких программ регулятор законодательно закрепит. Особенно если ЦБ предложит банкам дополнительные льготы по созданию резервов по таким кредитам, - рассуждает эксперт. - В соответствии с действующими нормативами по реструктурированным кредитам требования резервирования выше, так как изменение условий кредитования связано с ухудшением финансового положения заемщика. Собственно, это является причиной прогнозов, что в случае роста количества обращений за реструктуризацией у банков вырастут расходы».

Напомним, ЦБ РФ разрабатывает законопроект по поддержке ипотечных заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию - они смогут получить право на обязательную реструктуризацию кредита на покупку жилья в случае болезни или потери работы.

Аренда
28 608 р./мес.
Помещение, Самойловой ул., 5 за 28 608
Помещение
89.40 м2
Волковская
Самойловой ул., 5
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ