27.09.2018 | 17:00 1520413

Новый ценовой сегмент на первичке Петербурга будет развиваться за счет редевелопмента

Colliers International провела детализированное исследование рынка жилой недвижимости Петербурга, в результате которого представила деловому сообществу «премиум» – новый сегмент на первичном рынке жилья.

По данным Colliers International, с 2016 года на рынке Петербурга появилось десять жилых комплексов класса «премиум» общей площадью около 430 тыс. кв. м или 2800 квартир.

Одним из ключевых критериев, который позволил выделить и охарактеризовать сегмент, стала цена. Так, диапазон стартовых цен в «премиальных» проектах Петербурга составляет от 170 до 270 тыс. рублей за кв. м, в то время как проекты в сегментах «бизнес» и «элита» выходят с базовой ценой (на этапе котлована) от 150 тыс. руб. и выше 270 тыс. руб. соответственно. Такая ценовая дифференциация помогла аналитикам выделить «премиум» и подтвердить тот факт, что он был сформирован и появился именно на стыке сегментов «бизнес» и «элита».

По данным Colliers International, сегодня карта проектов «премиум» охватывает исторический центр – Центральный, Петроградский, Василеостровский и Адмиралтейский районы Петербурга. В будущем, согласно прогнозам экспертов, «премиум» продолжит развиваться за счёт точечного освоения участков редевелопмента в исторических районах города.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес