27.09.2018 | 09:25 623800

Риэлтор рассказал, как возместить расходы на ремонт

Далеко не все знают о том, что затраты на ремонт квартиры можно компенсировать. О том, как это сделать, рассказал в ходе проводимых БН Открытых консультаций генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

По его словам, если у вас есть документы о том, сколько вы потратили на ремонт, эта сумма может быть зачтена при налогообложении за продажу квартиры в будущем.

«Допустим, по ДДУ вы приобрели квартиру за 3 млн рублей, а потом потратили 1 млн на ремонт, при последующей продаже вы можете учесть этот миллион для понижения налогооблагаемой базы. Для вторичного рынка это тоже действует. В целом это трудно, так как нужно будет заключить договор о производимых работах со строительной организацией, где все виды работ будут прописаны, и подкрепить это чеками и другими документами, подтверждающими произведенный платеж. Трудно, однако реально», - подытожил эксперт.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга.