26.09.2018 | 12:30 372580

На реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» потратят 1 трлн рублей

Президиум Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам на состоявшемся накануне заседании одобрил паспорт национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, объем финансирования проекта превысит 1 трлн рублей.

По словам министра, нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов: ипотека, жилье, городская среда и расселение аварийного жилья.

«Общий объем федеральных ассигнований на данный момент – 891 млрд рублей. Если брать все вместе, имеются в виду региональные бюджеты плюс внебюджетные источники… Они, естественно, будут уточняться, потому что сегодня они могут быть одни, в процессе работы и при запуске стимулирующих механизмов мы можем выйти на гораздо большее привлечение внебюджетных источников, и мы как раз рассчитываем это сделать, особенно при работе над таким механизмом, как развитие застроенных территорий, то есть объемы эти могут быть увеличены, а так цифра – чуть более 1 трлн рублей в целом сегодня в паспорте национального проекта», - рассказал Владимир Якушев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес