20.09.2018 | 11:00 4418742

Покупателям жилья на первичке советуют копить деньги к окончанию строительства

На первичном рынке жилья нередки случаи, когда после завершения строительства выясняется, что фактическая площадь купленной квартиры в новостройке отличается от заявленной.

Об этом в ходе проводимых БН «Открытых консультаций» рассказал директор по продажам риэлторской компании «Юринфо-Недвижимость» Николай Шахматов.

По его словам, если площадь квартиры меньше прописанной в договоре, то застройщик возвращает дольщику деньги за разницу. А вот если она больше, то придется доплачивать уже покупателю.

«Есть случаи в судебной практике, когда дольщики смогли не доплачивать за увеличившуюся площадь квартиры застройщику, но лучше откладывать ежемесячно на время строительства вашего дома определенную сумму, чтобы была возможность оплатить дополнительные квадратные метры», - говорит он.

В противном случае застройщик может не подписать с дольщиком договор о приме-передаче жилья.

Напомним, «Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости» БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга. Участие бесплатное, а количество участников ограничено, поэтому попасть на консультации можно только после регистрации.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес