20.11.2017 | 08:00 18180

Квартиры с видом на лес: микрорайон Южный

Новостройки вдали от шума и городской суеты, но в то же время со всеми удобствами, инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью вполне можно выделить в отдельный класс жилья. Правда, объектов в нем будет не так уж много.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Спору нет, компромисс между жизнью на природе и городскими удобствами – это прекрасно. Увы, чаще всего перекос идет или в ту, или в другую сторону. Хотя есть исключения. Например, новостройки на окраине Всеволожска, одну из которых посетила съемочная группа БН.


ЖК «Южная поляна»


Этот жилой комплекс строится в микрорайоне Южный, который активно осваивается девелоперами уже почти десять лет. Это дает местным объектам сразу два преимущества. Во-первых, находясь на окраине совсем немаленького и к тому же ближайшего к Петербургу райцентра, новостройки в прямом смысле соприкасаются с природой. Наглядный пример: лес (точнее, Ковалевский лесопарк с дорожками и благоустройством) начинается буквально у порога готовых и строящихся корпусов «Южной поляны». Так что с точки зрения экологии локация является просто безупречной.

Второй момент: застройщики вместе с домами уже успели возвести в Южном различную инфраструктуру – школу, детские сады и медицинские центры. А как только население микрорайона стало достаточно большим, появились и магазины, в том числе гипермаркеты. В центре Всеволожска располагаются поликлиника, бассейн, спортивный комплекс.


Фоторепортаж (11 фото)


Наконец, транспортная доступность микрорайона находится на вполне приличном уровне, что обусловлено в первую очередь близостью к мегаполису – до него всего 11 километров, или 25-30 минут на общественном транспорте (ближайшая станция метро – «Ладожская»). Автомобилистам доступны два альтернативных способа добраться до Петербурга: по Колтушскому шоссе или Дороге жизни.

«Южная поляна» – второй объект компании «Гарантъ» в этой локации. Первый – «Южная долина» – сдан несколько лет назад и, разумеется, уже заселен. Такое соседство покупателям квартир в строящихся домах только на руку – детские площадки, коммерческие помещения, обслуживающие организации общие для обоих проектов. Разница только в способе отопления. В «Южной поляне» своя котельная, а в «Долине» – индивидуальные газовые котлы для каждой квартиры.


Жилой комплекс «Южная поляна» состоит из пяти корпусов высотой десять этажей.


Три из них уже сданы, идет активное заселение, еще два будут введены в эксплуатацию в конце 2018 года (разрешение на строительство действует до 29 декабря). При этом второй корпус выглядит готовым: выполняется устранение замечаний по итогам проверки Госстройнадзора, а на первом идут фасадные работы. К первому корпусу пристроено здание детского сада на 80 мест. Парковки – открытые, мест для личных авто, на наш взгляд, на территории комплекса вполне достаточно.

В «Южной поляне» представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а студий нет вовсе. Можно приобрести жилье как с чистовой отделкой под ключ, так и с голыми стенами – на выбор покупателя. Отметим, что в трехкомнатных квартирах запроектировано сразу два балкона, выходящие на противоположные стороны света. Все они панорамно остеклены, что на внешнем виде домов сказывается положительным образом. В подъездах – подъемники для маломобильных жильцов, установлены современные лифты. Во всех корпусах на цокольном этаже имеются помещения под коммерцию.

Стоимость квадратного метра начинается с 55 тыс. руб. Объект аккредитован шестью крупными банками. Продажи ведутся по договорам долевого участия в строящихся домах, а в готовых – по договорам купли-продажи.


Жилой комплекс «Южная поляна» на карте

Текст: Павел Гинёв    Фото: Александр Никольский   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ