18.07.2017 | 09:00 22982

Magnifika: зеленый остров во дворе

Шведский девелопер Bonava провел встречу со своими покупателями. На ней были представлены новый офис продаж, шоу-рум и мини-дворик, призванный проиллюстрировать концепцию благоустройства территории ЖК Magnifika, строительство которого недавно началось в Красногвардейском районе, на излучине реки Охты.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Первая очередь жилого комплекса – 15-этажный дом на 376 квартир. В комплексе предусмотрены квартиры от студий до шестикомнатных, площадью от 25 до 151 кв. м. Планировки в квартирах открытые: гостиная объединена с кухней. Такие планировки очень популярны в Швеции и других странах Северной Европы.

Зеленый остров

На презентацию были приглашены клиенты, планирующие покупку квартиры в ЖК Magnifika, а также представители агентств недвижимости – партнеров застройщика.

Руководитель проекта Пекка Эскола подробно рассказал о концепции благоустройства территории жилого комплекса, которая была признана лучшей на премии Urban Awards 2017.


Фоторепортаж (9 фото)


На внутренней территории комплекса будет создано несколько зон, необходимых для комфортного проживания: детская зона с игровыми площадками, общественная – с местами для отдыха и общения, зона для занятий спортом и зона тихого отдыха. Грамотное зонирование позволило проложить по территории несколько маршрутов. Например, маршрут «Ходоки» – прогулочный маршрут для пожилых людей и спортсменов мимо мест, которые могут быть им интересны. Подумали о детях и их родителях: для них будет создан свой маршрут, который проходит от одной детской площадки к другой, наполненный впечатлениями. В маршрут включена безопасная детская дорожка, по которой дети постарше могут кататься на велосипеде, самокате или роликах.


«Тихая камерная атмосфера этого острова словно приглашает людей собираться вместе, – отметил Пекка Эскола. – Мы построим навесы, чтобы соседи могли встречаться под ними, проводить вечеринки, праздники, ярмарки, любые другие мероприятия. Таким образом, соседи смогут принимать самое активное участие в жизни жилого комплекса. И такая зона появится уже в первой очереди строительства».

Также в первой очереди будет два встроенных частных детских сада и детская площадка с европейским экологичным оборудованием. Как известно, дети познают мир наощупь, поэтому дворы будут максимально разнообразными, с интерактивными стенами. Прототип одной из таких стен теперь можно увидеть во дворе возле офиса продаж. Туда и отправилась первая группа гостей после презентации, а вторая – в шоу-рум, где воспроизвели реальную планировку квартиры площадью 40 кв. м с открытой планировкой и большим скандинавским балконом.

Во дворе приоритет отдан пешеходам. Территория жилого комплекса будет закрытой от посторонних. Гостевые парковки вынесены за периметр и закрыты зеленью, парковки жильцов – подземные. Во дворе в качестве альтернативы асфальту будут использоваться мульча, мощение тротуарной плиткой, набивные и резиновые покрытия, морская галька, деревянные настилы, которые будут поддерживать тему естественности и разнообразия покрытия.


«Концепция благоустройства основана на идее создания северного зеленого острова. Мы пытаемся создать обстановку, которая обеспечивает всем необходимым: местами для отдыха, игровыми площадками для детей, возможностью для внутреннего развития культуры и общения, – говорит генеральный директор компании “Бонава Санкт-Петербург” Мария Черная. – Мы высадим в наших дворах березы, сосны, кустарники, создающие естественную среду, украсим их цветниками, сделаем покрытия из дерева и коры, чтобы было ощущение леса и северной природы».

Набережная для людей

Важная часть концепции – набережная реки Охты. Bonava собирается благоустраивать ее постепенно, с новыми очередями строительства. Хорошая новость: жители уже второй и третьей очередей смогут получить доступ к воде. И здесь та же философия: это территория пешеходов, большая общественная зона. Городские власти запланировали очищение вод Охты. Работы должны завершиться к 2020 году. В компании с воодушевлением восприняли эту весть.


«Уникальность проекта в ландшафтной концепции и возможности использовать набережную Охты. Мы очень хотим, чтобы городские набережные облагораживались, становились красивыми и доступными людям», – отмечает Мария Черная.

Сегодня средняя цена квартиры в Magnifika составляет 125-130 тыс. руб. за кв. м.

Место для реализации проекта выбрано удачно. Эта часть Охты за последние годы заметно преобразилась, а теперь на месте бывшей промзоны появится масштабный жилой комплекс, преимущество которого – «зеленые» технологии строительства и ландшафтная концепция. Рядом расположена река Нева, станция метро, театр «Буфф», торгово-развлекательный комплекс «Охта-Молл». Здесь множество объектов социальной, торговой и культурной инфраструктуры.

В целом ЖК Magnifika займет территорию площадью 10 га. За десять лет планируется построить 140 тыс. кв. м жилья.



проектная декларация комплекса на сайте bonava.ru

Текст: На правах рекламы    Фото: Александр Никольский   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ