23.08.2017 | 08:00 334505

Исключение для спального района

В Петербурге редкие жилые проекты, рассчитанные на массового потребителя, обладают набором характеристик, свойственных для жилья более высокого класса. Особенно если расположены они в типичном «спальнике».
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Съемочная группа БН ознакомилась с ходом реализации одного из таких проектов. Стройплощадка находится в Невском районе города.


ЖК «Legenda Дальневосточного»


Этот жилой комплекс расположен на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай, в популярной локации у петербургских девелоперов. Работы на объекте, как утверждает застройщик, ведутся по графику, дома полностью возведены под крышу, началось остекление корпусов.

Комплекс строится по монолитной технологии, он будет состоять из семи зданий в 13 этажей. Нижние два этажа будут отданы под коммерческие помещения, а на остальных разместятся 627 квартир с одной, двумя или тремя спальнями. На каждом этаже будет от шести до девяти квартир площадью от 34 до 137 кв. м.

Район является уж довольно обжитым, до центра города – недалеко. Общественный транспорт тоже рядом: ближайшая станция метро – «Проспект Большевиков» – в 15 минутах ходьбы. По соседству работает несколько школ, детских садов, кружков и секций, из которых особо выделим юношеский спортивный центр «Невская волна». И с магазинами уже нет проблем: совсем рядом большой торговый центр и супермаркет.


Фоторепортаж (10 фото)


Сам проект, разработанный бюро «Евгений Герасимов и партнеры», авторы называют «домом на все времена». Философия – не терять привлекательность с годами. В архитектурной концепции явно чувствуются азиатские мотивы. Почувствовать их можно будет еще снаружи – природные материалы в отделке и, в частности, керамогранитные панели на фасаде создадут определенную ауру.

Восточные мотивы будут прослеживаться и на территории комплекса. Закрытый двор будет очень зеленым – с высокорослыми деревьями и кустарниками, он будет разделен на несколько зон: для отдыха, игр и занятий спортом.


«Legenda Дальневосточного» девелопером позиционируется как smart-класс


За этой формулировкой – продуманное придомовое и жилое пространство, где каждый квадратный метр можно использовать исходя из потребностей жильцов. Все предельно функционально – продуман даже план расстановки мебели и бытовой техники. Приватное пространство для взрослых спроектировано в виде мастер-зоны – спальни с ванной комнатой и гардеробной. Всего в доме 37 видов планировок – цифра внушительная.

Жилье будет передано владельцам с «белой» отделкой – пол подготовят под укладку покрытия, выровняют стены, смонтируют натяжной потолок, проведут электрику, установят металлопластиковые окна и металлические входные двери.

А еще в каждой квартире будет широкий балкон. Разводку отопления расположат в полу вдоль плинтусов. Теплообменник и механические фильтры обеспечат подачу чистой горячей воды. Приборы учета и стояки вынесут за пределы квартир. А также установят единую систему безопасности.

Также к услугам будущих жильцов кладовые, прачечная и подземный паркинг на 156 машино-мест.

Резюмируем: немногие проекты в Санкт-Петербурге относятся к сегменту масс-маркет, но при этом обладают характеристиками, свойственными жилью более высокого класса.

Продажи квартир ведутся по 214-ФЗ, стоимость квадратного метра начинается от 124 тыс. руб. Объект аккредитован 11 банками, доступна беспроцентная рассрочка.


 

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Александр Никольский   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес