01.08.2017 | 08:00 291097

Новостройки бизнес-класса: Петроградка и Поклонная гора

Жилой облик Петербурга разнообразен. В городе можно подобрать жилье практически на любой вкус. Съемочная группа БН посетила два проекта, ориентированных на ценовой сегмент выше среднего.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Один из них – ЖК Skandi Klubb, расположенный на Петроградской стороне, другой – ЖК Leningrad в Выборгском районе.


ЖК SKANDI KLUBB


Жилой комплекс бизнес-класса Skandi Klubb строится шведской компанией Bonava в Петроградском районе. Участок под застройку площадью 3,8 га расположен между проспектами Медиков и Аптекарским в двух шагах от берега Большой Невки.

Транспортная доступность хорошая: в 15 минутах ходьбы – станция метро «Петроградская», прогулка через Кантемировский мост до метро «Лесная» займет 25-30 минут. Рядом находится Ботанический сад.

Первая очередь проекта, введенная в эксплуатацию год назад, включает 346 квартир общей площадью 21,5 тыс. кв. м. Вторая очередь – 291 квартиру и сдается в начале будущего года. В проекте третьего этапа строительства 301 квартира, сдача намечена на первую половину 2019 года. С каждой очередью сдается часть подземного паркинга.

Всего же комплекс состоит из семи сборно-монолитных домов высотой от пяти до десяти этажей. Проектом предусмотрены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 32 до 168 кв. м. Любопытно, что некоторые двухкомнатные квартиры по размеру больше трехкомнатных.

Планировки Skandi Klubb интересны совмещенными кухнями-гостиными, кладовками, балконами площадью от 4,7 до 7 кв. м, лоджиями – от 7 до 14 кв. м. В числе «фишек» двухуровневые квартиры с открытыми террасами от 19 до 37 кв. м и квартиры с круговой планировкой, где санузлы расположены по центру, а окружающее жилое пространство легко зонировать и рационально использовать. Проветривание в каждой квартире обеспечивает система рекуперации тепла: она очищает воздух с улицы и нагревает его до комфортной температуры. Трубы системы отопления спрятаны в перекрытиях для безопасности и эстетичного внешнего вида.


Фоторепортаж (10 фото)


Посмотреть квартиры можно на новом демонстрационном этаже, открытом в июне. В шести квартирах представлены все варианты отделки, которые предлагают покупателям: одна квартира с белой отделкой, три – с полной отделкой в пакетах «Старт», «Базис» и «Плюс» и две – с полной отделкой и меблировкой.

В пакете «Старт» санузел сделан под ключ: керамическая плитка на всех стенах, сантехника, слив и подача воды для стиральной машины. Покупателю предлагают на выбор ванну или современный душ – со стеклянным ограждением без поддона. В пакете «Базис» все помещения с отделкой под ключ, установлены финские межкомнатные двери. Интерьер можно подобрать по своему вкусу: выбрать из нескольких цветов ламината, шести оттенков для окраски стен. Пакет «Плюс» от «Базиса» отличается напольным покрытием: вместо ламината предлагаются три оттенка паркетной доски, а плинтусы деревянные.

На подвальном этаже комплекса предусмотрено более 900 помещений для хранения (кладовок), которые можно приобрести в собственность. Там же расположен подземный паркинг на 536 машиномест разных габаритов и 81 место для мотоциклов и скутеров. Несколько мест оборудованы зарядкой для электромобиля. В паркинге установлена станция подкачки колес и автомобильный пылесос, бесплатные для жильцов.

Придомовая территория закрыта от автомобилей и разделена на несколько зон для досуга: детские площадки, зоны активного отдыха с теннисными столами, батутами и скалодромом, площадки для тихих игр – в большие шахматы и петанк. При этом дворы сделали максимально зелеными: газоны и сосны высажены по единой ландшафтной концепции, цвет кустарников меняется от двора к двору, на террасах – зеленые кровли.

Выделена площадка для выгула собак, установлены велопарковки, во дворе доступен бесплатный wi-fi. Работает хобби-клуб с выходом на крышу, в котором жильцы могут провести частное мероприятие. Первые этажи некоторых зданий отданы под коммерцию. Территория охраняется и находится под видеонаблюдением, а за играющими во дворе детьми мамы следят не только из окна, но и онлайн – через мобильное приложение.

Комплекс аккредитован внушительным пулом банков, в числе которых Сбербанк, ВТБ 24, Райффайзенбанк. Также доступна рассрочка. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.


ЖК Leningrad


ЖК бизнес-класса Leningrad находится в Выборгском районе, на проспекте Тореза. Компания «Лидер Групп» возводит его на Поклонной горе, одной из самых высоких точек города, что делает практически все квартиры комплекса видовыми.

В выборе архитектуры застройщик остановился на сталинском ампире, который объединил в себе элементы неоклассицизма, барокко и ар-деко. Проектом даже предусмотрены специальные ниши для установки кондиционеров, чтобы не портить эстетику здания.

Транспортную доступность этой локации можно охарактеризовать как хорошую. Ближайшие станции метро – «Удельная» и «Озерки», до которых идти пешком примерно 15 минут. Рядом с домом находятся остановки общественного транспорта. В 10 минутах езды расположен выезд на КАД.

Особо стоит отметить, что дом находится в зеленой зоне: вокруг немало парков, в числе которых Сосновка, Новоорловский, парк Юннатов. Из окон открывается вид на Суздальские озера.

В районе неплохо развита инфраструктура: недалеко от жилого комплекса работают супермаркеты, гипермаркеты, торговые центры, аквапарк. Также есть несколько школ и детских садиков.


Фоторепортаж (10 фото)


В 24-этажном комплексе запроектировано 923 квартиры с одной, двумя, тремя или четырьмя комнатами стандартных и европланировок. Владельцам они будут переданы без отделки. Площадь жилья варьируется от 46 до 145 кв. м. Застройщик сделал ставку на большие пространства – квартиры отличаются просторными холлами, вместительными зонами под гардеробные, большими кухнями, окнами в пол и потолками выше трех метров.

В большинстве квартир по два санузла. В жилье на последнем этаже можно установить камин, на втором этаже к квартирам прилегают террасы. Остальное жилье оснащено панорамными окнами и французскими балконами. Застройщик подчеркивает: в комплексе запроектирован минимум несущих стен, что позволит владельцам легко менять планировки.

Объект сдается в эксплуатацию во втором квартале 2019 года, сейчас его готовность составляет 30%. На данный момент активно ведутся строительные работы по возведению монолитного каркаса, на первой секции приступили к монтажу опалубки стен десятого этажа. Начато возведение кирпичных внутренних и наружных стен. Вынос инженерных сетей из-под пятна застройки выполнен на 60%.

Что касается прилегающей территории, то она будет закрытой и охраняемой; застройщик намерен проложить пешеходные дорожки, разбить детские и спортивные площадки и украсить двор фонтаном. Первые этажи будут отданы под коммерческие помещения, для автомобилистов предусмотрен двухуровневый отапливаемый паркинг на 446 машиномест.

Продажи квартир в ЖК Leningrad ведутся в рамках 214-ФЗ. Стоимость квадратного метра начинается от 80 тыс. руб., стоимость машиноместа в паркинге – от 640 тыс. руб. Объект аккредитован десятком банков. Возможна беспроцентная рассрочка до 30 июня 2019 года.

Переоценка сегмента

Отметим, что еще лет пять назад границы бизнес-класса были довольно размытыми и порой застройщики выдавали за таковые жилые комплексы, по характеристикам до «бизнеса» явно недотягивавшие. Теперь ситуация изменилась: набор обязательных, по сути, опций сформировался. Сюда входит и разнообразие отделки, и большие паркинги, и различные «фишки» вроде террас, кладовых и конференц-залов. Во всяком случае, покупателю легче понять, за что именно он выкладывает свои деньги.



Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес