03.04.2017 | 14:00 9394

Сауны, кладовки и собачьи лапы

Застройщики идут на различные ухищрения, чтобы привлечь внимание покупателей. Решающим фактором, конечно, является цена вопроса, однако девелоперы вынуждены придумывать интересные «фишки» для своих объектов. Иначе квартиры не продать.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Интерес покупателей к тому или иному жилому комплексу базируется, помимо стоимости квадратного метра, на условиях ипотечного кредита, локации объекта, обеспеченности социальной и транспортной инфраструктурой. При этом с каждым годом наши соотечественники все больше ценят различные дополнительные опции. Съемочная группа БН побывала на строительных площадках двух жилых комплексов, чтобы узнать, какие бонусы для будущих жителей придумали застройщики.


ЖК «Граффити»


Жилой комплекс комфорт-класса «Граффити» возводится в популярной у девелоперов Каменке. Неподалеку Юнтоловский заказник, а что касается транспортной доступности, то буквально в паре остановок общественного транспорта находится станция метро «Комендантский проспект». В нескольких километрах от комплекса – выезды на ЗСД и КАД.

Рядом с «Граффити» нет недостатка в социальной инфраструктуре. Кроме того, и сам застройщик возведет внутри квартала три детских сада и школу. Первый садик будет сдан уже осенью этого года. Для автомобилистов будут построены три шестиярусных паркинга. Вдобавок под всей территорией жилого комплекса запроектированы подземные гаражи.


Фоторепортаж (10 фото)


ЖК «Граффити» строится в несколько очередей и в целом представляет собой 13 многоэтажных домов. Пять из них уже построены и заселены. Дома возводятся по монолитной технологии, включают в себя единую навесную витражную систему панорамного остекления лоджий и балконов. Полностью завершить строительство первой очереди проекта предполагается до конца 2019 года.

Проект интересен довольно своеобразным зонированием: «молодежные» подъезды со студиями и однокомнатными квартирами располагаются отдельно от «семейных» – с двух- и трехкомнатными. Все жилье передается дольщикам с чистовой отделкой. Площадь квартир – от 23 до 88 кв. м.

Отличительная черта комплекса – благоустройство: ему застройщик уделяет большое внимание. На первых этажах в каждом подъезде предусмотрены помещения для работы консьержа, отдельные зоны даже для мытья лап домашним питомцам, места для хранения велосипедов и колясок. Во дворах обустроены площадки для детей разного возраста, выделено пространство для выгула собак, ледовый каток, бесплатный Wi-Fi, зона для отдыха.

Во время проектирования второго участка компания вдохновлялась книгами Льюиса Кэррола об Алисе, поэтому выходы из паркингов выполнены в виде замков королевы, скамейки в виде чашек, а сама площадка представляет собой шахматную доску с декоративными фигурами, которые можно переставлять. Стоит также отметить, что компания сделала упор на создание безопасных дворов без машин.

Объект аккредитован пятнадцатью банками, застройщиком предоставляется рассрочка до конца строительства. Стоимость квадратного метра начинается от 80 тыс. руб. Возможна длительная рассрочка. Квартиры в сданных корпусах реализуются по договорам купли-продажи (в том числе предварительным), в строящихся – по ДДУ в рамках 214-ФЗ.


ЖК «Гольфстрим»


Этот жилой комплекс, возможно, станет одной из последних новостроек Кудрово, поскольку свободных участков здесь практически не осталось. Находится он совсем рядом с речкой Оккервиль. Работы стартовали совсем недавно: на рынок объект вышел в минувшем августе. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на первый квартал 2019 года, хотя разрешение на строительство действует аж до июня 2021-го.

«Гольфстрим» состоит из четырех кирпично-монолитных 18-этажных корпусов. На одном из них монолитные работы идут на уровне четвертого этажа, на двух – на уровне первого-второго, наконец, четвертый едва показался из-под земли. Общую готовность всего комплекса сам застройщик на сегодняшний день оценивает в 15%.


Фоторепортаж (10 фото)


Объект спроектирован известным финским архитектурным бюро Юкки Тикканена. Помимо жилья в нем предусмотрено создание общего для всех корпусов паркинга на 256 машиномест, детских и спортивных площадок во дворе.

Интересной особенностью этого жилого комплекса является то, что девелопер собирается полностью избавить придомовое пространство от автомобилей, предпочитая разбивать рядом с корпусами прогулочные зоны. Кроме того, для жильцов жилого комплекса предусмотрены кладовки, тренажерные залы и даже сауны.

Планировки в домах самые разнообразные – от 26-метровых студий до больших 90-метровых трехкомнатных квартир, причем с террасами. Все они передаются дольщикам с чистовой отделкой, включая установку сантехники и поклейку обоев.

Согласно проекту планировки территории, смежный с застройкой участок отведен под строительство школы на 825 мест и трех детских садов общей вместимостью 455 мест. Вероятнее всего, возводить социальные объекты будут сразу несколько работающих в Кудрово застройщиков – вскладчину. Эта практика в данной локации уже неоднократно применялась.

Квадратный метр в ЖК «Гольфстрим» стоит от 72 тыс. руб. Объект аккредитован несколькими банками, застройщик предоставляет несколько вариантов платежей в рассрочку. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Взять комфортом

Привлекать покупателей можно не только акциями и выгодной ценой. Жители ценят продуманность и удобство решений в жилых комплексах. Не все застройщики понимают необходимость создавать комфортную среду обитания, но те девелоперы, объекты которых мы рассмотрели в нашем обзоре, явно это осознают. Комфорт может проявляться по-разному – как во взвешенном подходе к организации свободных от автомобилей зон во дворе дома, так и в создании необходимой инфраструктуры для питомцев жителей.

 

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ