15.03.2019 | 19:00 131755

Главные новости на рынке недвижимости за 15 марта

Названы самые популярные предложения на рынке аренды жилья в Петербурге.

По данным Центра оценки и аналитики «Бюллетеня Недвижимости», в структуре предложения на рынке аренды жилья в Петербурге на конец февраля лидирующие позиции занимает Приморский район.

После перехода строительной отрасли на механизм эскроу-счетов у россиян останется возможность купить жилье дешевле на стадии котлована. Об этом заявил журналистам вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

Сегодня основная причина задержки получения акта ввода новостройки – это сам процесс введения объекта в эксплуатацию. Об этом БН сообщила директор департамента маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

Бизнес-сообщество настойчиво предлагает руководству страны перенести сроки перехода жилищной строительной отрасли на проектное финансирование с 1 июля 2019-го на 1 января 2020 года. С таким предложением в профильном комитете Госдумы выступил представитель общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Дмитрий Котровский.

Субъекты федерации смогут самостоятельно решать, какую сумму выделять не получившим проектное финансирование региональным застройщикам на строительство их объектов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес