11.03.2019 | 19:00 618854

Главные новости на рынке недвижимости за 11 марта

Застройщики не готовы дотировать ипотечные продажи перед 1 июля.

Перед 1 июля нынешнего года, когда произойдет переход на новую схему финансирования жилищного строительства, банки совместно с застройщиками ограничатся показательными акционными снижениями ставок в рамках маркетинговых акций. Такое мнение БН высказала руководитель отдела маркетинга холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре.

Объем ввода жилья в Петербурге за январь-февраль сократился в 6,44 раза. По официальным данным Комитета по строительству Смольного, в феврале 2019 года в Петербурге было введено в эксплуатацию 69,12 тыс. кв. м жилья.

В 2018 году кредиторы сообщили о намерении подать заявления о банкротстве 198 девелоперов. Таким образом, по данным РАСК, в ближайшее время банкротами могут оказаться застройщики, возводящие по схеме ДДУ в общей сложности 7,8 млн кв. м жилья, или около 136 тыс. квартир.

Большинство россиян переплачивают за услуги ЖКХ вдвое, поскольку тарифы на эти услуги завышены во многих регионах. Об этом сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес