11.03.2019 | 19:00 184376

Главные новости на рынке недвижимости за 11 марта

Застройщики не готовы дотировать ипотечные продажи перед 1 июля.

Перед 1 июля нынешнего года, когда произойдет переход на новую схему финансирования жилищного строительства, банки совместно с застройщиками ограничатся показательными акционными снижениями ставок в рамках маркетинговых акций. Такое мнение БН высказала руководитель отдела маркетинга холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре.

Объем ввода жилья в Петербурге за январь-февраль сократился в 6,44 раза. По официальным данным Комитета по строительству Смольного, в феврале 2019 года в Петербурге было введено в эксплуатацию 69,12 тыс. кв. м жилья.

В 2018 году кредиторы сообщили о намерении подать заявления о банкротстве 198 девелоперов. Таким образом, по данным РАСК, в ближайшее время банкротами могут оказаться застройщики, возводящие по схеме ДДУ в общей сложности 7,8 млн кв. м жилья, или около 136 тыс. квартир.

Большинство россиян переплачивают за услуги ЖКХ вдвое, поскольку тарифы на эти услуги завышены во многих регионах. Об этом сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.