13.03.2019 | 19:00 236992

Главные новости на рынке недвижимости за 13 марта

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах.

Совет Федерации отклонил на сегодняшнем заседании закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Документ будет доработан согласительной комиссией, в которую войдут сенаторы и депутаты Госдумы.

В рамках переговоров о выделении проектного финансирования девелоперы и банки могут для сохранения доступности жилья согласовать возможность снижения цены квадратного метра. Однако подобные решения не могут не сказаться на качестве проектов, считает директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.

Австрийская компания Warimpex Finanz – und Beteiligungs Aktiengesellschaft инвестирует не менее 1,1 млрд рублей в строительство многофункционального гостиничного комплекса в районе аэропорта «Пулково».

Банк «Россия» улучшил условия по кредитной программе «Рефинансирование ипотеки». Теперь можно рефинансировать ипотечные кредиты не только на вторичном, но и на первичном рынке недвижимости.

Успешно стимулирующих спрос на новостройки акций в ближайшие месяцы можно не ждать. Приближающийся переход на проектное финансирование заставляет застройщиков спешно накапливать деньги, поэтому снижения цен на новостройки не предвидится. Такое мнение высказал директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес