06.03.2019 | 19:00 133346

Главные новости на рынке недвижимости за 6 марта

Госдума окончательно запретила размещать хостелы в жилых домах.

Депутаты Государственной думы РФ на сегодняшнем заседании приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

Депутаты петербургского ЗакСа предложили новые правила игры для программ развития территорий, застроенных домами типовых массовых серий. Соответствующий проект федерального закона о реновации жилищного фонда в российских регионах был принят в первом чтении сегодня на заседании петербургского парламента.

Ипотечные каникулы, предусматривающие отсрочку начала ежемесячных платежей по кредиту, должны длиться от года до полутора лет, при этом рыночные механизмы будут намного эффективнее прямой господдержки. Такое мнение высказал директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.

Участники ипотечного рынка не ожидают существенного повышения ставок в нынешнем году. «При благополучном развитии ситуации ставка будет сохраняться на уровне 11,0-11,5% годовых», – убежден глава «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов.