21.11.2018 | 19:00 444966

Главные новости рынка недвижимости за 21 ноября

Объем ввода жилья в России в январе-октябре сократился на 3,6%.

За десять месяцев 2018 года в России введено в эксплуатацию 51,4 млн кв. м жилья. Это на 3,6% меньше, чем за соответствующий период 2017 года. Таковы официальные данные Росстата.

Рынок апарт-отелей еще довольно новый для Петербурга, но он развивается высокими темпами, и сейчас в городе представлено несколько десятков проектов, предлагающих юниты. Заместитель директора Центра инвестиционной недвижимости ГК «Бекар» Яна Васильева в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказала о разнице между ними.

Петербург намерен сам обеспечивать свои потребности в подвижном составе метро и трамваев. С этой целью будет создано производство, возможные параметры которого обсудили в Смольном.

Государственная Дума РФ на состоявшемся сегодня пленарном заседании утвердила продление сроков работы Фонда ЖКХ еще на семь лет. Также предусмотрено, что к аварийному жилищному фонду будут относиться жилые помещения в многоквартирных домах, признанные аварийными до 1 января 2017 года, а не до 1 января 2012 года, как сейчас.