21.11.2018 | 09:45 368265

Эксперт рассказала о различных видах апартаментов

Рынок апарт-отелей еще довольно новый для Петербурга, но он развивается высокими темпами, и сейчас в городе представлено несколько десятков проектов, предлагающих юниты.

Заместитель директора Центра инвестиционной недвижимости ГК «Бекар» Яна Васильева в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказала о разнице между ними.

По ее словам, на рынке есть апартаменты для жизни, где покупатели фактически просто живут, как в обычных квартирах. Есть сервисные апартаменты, включающие в себя несколько форматов: там есть помещения, которые покупаются для собственного проживания, для самостоятельной сдачи в аренду, для сдачи в аренду усилиями управляющей компании. При этом у собственника юнита, который проживает там самостоятельно или самостоятельно сдает его в аренду, есть доступ к набору сервисов, например, к услугам клининга.

«И третий вид – это апарт- или инвест-отели, где собственник юнита передает свой объект в управление компании, полностью перекладывая на ее плечи за определенную комиссию трудозатраты по обслуживанию номера, заботу о заполняемости, и лишь получает доход», - рассказывает Яна Васильева.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга.